Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Чечевичный суп с лангустинами

Чечевичный суп с лангустинами


Чечевичный суп с лангустинами - рецепт из книги Времена года Гордона Рамзи.
Lentil and langoustine soup

Я люблю классические незатейливые блюда, особенно в элегантной подаче. Этот чечевичный суп-пюре, очень густой и однородный, подается с жареными лангустинами, гордо плавающими на его поверхности. У меня в ресторане этот суп подают как аппетайзер, маленькими порциями - но порцию можно увеличить в 2-3 раза, и тогда получится полноценная закуска.

На 4-6 порций, как закуска:
250 г чечевицы пюи
1 морковь среднего размера, разрезать на 2-3 части
1 луковица, разрезать на 4 части
1 крупный зубчик чеснока целиком, очистить
1 букет гарни (связать вместе лавровый лист, веточку свежего тимьяна, несколько листьев петрушки и сельдерея)
1 л темного куриного или овощного бульона
Пара капель трюфельного масла
150 мл сливок жирностью 48 %
8-12 сырых лангустинов, очистить
Несколько хороших щепоток молотого карри
2 ст. л. оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец


1. Поместите чечевицу (не замачивая) в большую кастрюлю вместе с овощами, чесноком и букетом гарни. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне, пока чечевица не начнет лопаться. Это должно занять около 15 минут - не дольше, иначе получится каша. 2

2. Откиньте на дуршлаг, сохранив 250 мл отвара. Чеснок, овощи и букет гарни выбросите. Измельчите чечевицу в блендере, добавив немного отвара, чтобы получилось однородное гладкое пюре.

3. Перелейте обратно в кастрюлю и разведите оставшимся отваром. Посолите, поперчите и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте трюфельное масло и сливки. Вот и все!

4. Чтобы приготовить лангустины, посыпьте их молотым карри, солью и перцем. Нагрейте антипригарную сковороду и, когда почувствуете, что пошел жар, добавьте масло. Обжаривайте в течение минуты на каждой стороне, пока лангустины не порозовеют и не станут плотными на ощупь.

5. Подогрейте суп и разлейте по 6 нагретым суповым тарелкам. Сверху в каждую положите по 2 лангустина и подавайте.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество