Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Конфи из утиных ножек

Gordon 1-02-2020, 14:57 1 156 Рецепты, Птица , яйца, Книги, Времена года
  • 0


Конфи из утиных ножек - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Есть что-то очень привлекательное в отваренной в жире утке, тающе-нежной, когда мясо само отходит от косточек. Я предпочитаю брать утку грессингемской породы - у нее нежирное и очень вкусное мясо. Можно купить ножки отдельно; из них особенно хорошо приготовить конфи в гусином жире, а затем подать с картофелем фри и салатом из фриссе.
На 4 порции как основное блюдо

Листья с 1 веточки свежего тимьяна
4 утиные ножки
Примерно 500 г гусиного жира
1 букет гарни (связать вместе лавровый лист, несколько стеблей кинзы, веточку свежего тимьяна и кусочек стебля сельдерея)
200 г листьев салата фриссе
Классический соус винегрет
Картофель фри для подачи
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Вдавите листья свежего тимьяна в утиные ножки и посыпьте ножки морской солью. Оставьте при комнатной температуре на час, чтобы удалить лишнюю жидкость. Тем временем нагрейте духовку до 160 °С.
2. Поместите утиные ножки и гусиный жир в сковороду и нагрейте осторожно, пока жир не закипит. Переложите в неглубокую форму и добавьте букет гарни. Накройте и поместите в духовку. Запекайте при невысокой температуре примерно 1,5 часа - мясо должно легко
отделяться от кости . Это - признак его готовности .
3. Выньте ножки и обсушите на бумажном полотенце. Процедите жир и сохраните для обжарки картофеля и других целей - он превосходен . Нагрейте тяжелую сковороду и обжарьте ножки кожей вниз в течение нескольких минут, чтобы та стала хрустящей.
Будьте осторожны - не пережарьте.
4. Заправьте салат фриссе небольшим количеством соуса винегрет и выложите в центр каждой из 4 тарелок. По краям тарелки разложите картофель фри, затем на салатные листья выложите хрустящие утиные ножки.

Похожие рецепты

Карри из морского черта с кремом из мидий

Карри из морского черта с кремом из мидий - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Мозаика из осенней дичи

Мозаика из осенней дичи - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Сливочный суп из белых грибов с чесноком

Сливочный суп из белых грибов с чесноком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Потаж из картофеля и порея

Потаж из картофеля и порея - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками - рецепт из

Летний перепел в томатно-эстрагоновом маринаде

Летний перепел в томатно-эстрагоновом маринаде - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Cалат из королевских гребешков, мелких кальмаров и конфи из молодого картофеля

Cалат из королевских гребешков, мелких кальмаров и конфи из молодого картофеля - рецепт из книги

Конфи из апельсина и лимона - рецепт Гордона Рамзи

Конфи из апельсина и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Мусс из белого шоколада и лимона

Мусс из белого шоколада и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Салат из хрустящей утки - рецепт Гордона Рамзи

Салат из хрустящей утки - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Времена года"

2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи

2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом из книги "Bread Street Kitchen.

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Хрустящий салат с уткой

Хрустящий салат с уткой с официального сайта Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи

Жареная утка в чашечках из салата

Жареная утка в чашечках из салата из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит" (Gordon Ramsay's Health

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт Гордона Рамзи

Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Говядина по-бургундски (Бёф бургиньон)

Говядина по-бургундски (Beef Bourguignon) от Гордона Рамзи с сайта bbcgoodfood.com

Куриные ножки в медовой глазури

Куриные ножки в медовой глазури

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень

Куриные ножки с лимоном

Куриные ножки с лимоном и розмарином от Гордона Рамзи.


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть