Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Филе бриля с помидорами и конфи из грибов

Филе бриля с помидорами и конфи из грибов


Филе бриля с помидорами и конфи из белых грибов - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи.
Brill fillets with a confit of ceps and tomato

Бриля все легче и легче найти в хороших рыбных магазинах. Это плоская рыба с плотным мясом, но кожа у нее грубая, с мелкой чешуей, которая очень плохо счищается, так что кожу с бриля перед приготовлением всегда нужно снимать. Рыба подается с двумя видами конфи - помидорами, сваренными в оливковом масле, и грибами, обжаренными в гусином жире. Оба ингредиента отлично сочетаются с брилем.

На 4 порции, как основное блюдо:
6 крупных сливовидных помидоров, кожицу снять
3-4 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, нарезать лепестками
Листья с одной веточки свежего тимьяна
4 филе бриля без кожи, по 125 г
200 г мелких листьев шпината
15 г сливочного масла
¼ готового конфи из белых грибов с небольшим количеством жира
1-2 ст. л. оливкового масла
Немного лимонного сока
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Сначала приготовьте помидоры. Нагрейте духовку до 150°С. Разрежьте помидоры на 4 части, вырежьте цветоножку и удалите семена. Подровняйте, чтобы придать форму лепестков (их у вас должно получиться 24), и поместите в маленькую емкость для запекания. Полейте оливковым маслом и сверху распределите лепестки чеснока и листья тимьяна, посолите и поперчите. Запекайте на маленьком огне 1 час, 2-3 раза поливая соком со дна противня, пока они не станут мягкими, сохранив при этом форму. Дайте остыть до комнатной температуры.

2.Подровняйте 4 филе бриля, чтобы они были аккуратной формы, проведите пальцами по филе против волокон, чтобы убедиться, что не осталось мелких косточек.

3. Опустите шпинат в небольшое количество кипящей подсоленной воды со сливочным маслом. Как только он обмякнет, выньте из кастрюли на дуршлаг и отожмите воду, придавливая листья обратной стороной половника. Уберите в теплое место.

4. Положите конфи из белых грибов (с небольшим количеством жира) в маленькую кастрюльку и осторожно подогрейте.

5. Тем временем разогрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде. Посолите и поперчите рыбу и обжаривайте примерно 3 минуты с каждой стороны, пока мясо ее не станет упругим. Сверху выжмите лимонный сок.

6 Для подачи выложите шпинат горкой в центр каждой из 4 подогретых тарелок. Сверху поместите филе бриля. Вокруг разложите грибы, а на них - по 6 лепестков помидора на каждую тарелку. Полейте каждую порцию чайной ложкой жира с грибов.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество