Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Конфи из форели с соусом муслин

Конфи из форели с соусом муслин


Конфи из форели с соусом муслин - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Confit of trout with sauce mousseline

Конфи- это старинный кулинарный прием, некогда использовавшийся для приготовления мяса длительного хранения или, например, утки.
Чтобы сделать конфи, продукт томят в теплом масле или жире, "запечатывая" его натуральный вкус и аромат.

На 6 порций:
6 крупных филе форели на коже
морская соль
500 мл оливкового масла
2 больших спелых авокадо
большой пучок рукколы

соус муслин:
125 мл жирных сливок
125 мл майонеза
3 ст.л. лимонного сока
морская соль, перец

Проверьте, не осталось ли в филе форели мелких косточек; если нашли - удалите пинцетом. Засыпьте рыбу большим количеством морской соли и оставьте на 30 минут. Сполосните и поместите в блюдо с холодной водой. Замочите рыбу на 20 минут, затем достаньте и промокните насухо салфетками.

Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде до 50 с (этой температуры достаточно, чтобы рыба приготовилась , но при этом можно опустить палец в масло и не обжечься). Положите форель в масло и поддерживайте температуру 10 минут. Достаньте филе шумовкой и остудите .

Для соуса муслин взбейте сливки до мягких пиков, затем вмешайте майонез и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

Авокадо разрежьте пополам, косточки удалите, мякоть нарежьте длинными ломтиками и выложите на тарелки. Конфи из форели разберите на хлопья , выложите рядом с авокадо, а сверху- немного соуса муслин . Гарнируйте рукколой и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество