Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Конфи из форели с соусом муслин

Gordon 13-09-2020, 11:34 1 515 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Просто и со вкусом
  • 0


Конфи из форели с соусом муслин - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Confit of trout with sauce mousseline

Конфи- это старинный кулинарный прием, некогда использовавшийся для приготовления мяса длительного хранения или, например, утки.
Чтобы сделать конфи, продукт томят в теплом масле или жире, "запечатывая" его натуральный вкус и аромат.

На 6 порций:
6 крупных филе форели на коже
морская соль
500 мл оливкового масла
2 больших спелых авокадо
большой пучок рукколы

соус муслин:
125 мл жирных сливок
125 мл майонеза
3 ст.л. лимонного сока
морская соль, перец

Проверьте, не осталось ли в филе форели мелких косточек; если нашли - удалите пинцетом. Засыпьте рыбу большим количеством морской соли и оставьте на 30 минут. Сполосните и поместите в блюдо с холодной водой. Замочите рыбу на 20 минут, затем достаньте и промокните насухо салфетками.

Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде до 50 с (этой температуры достаточно, чтобы рыба приготовилась , но при этом можно опустить палец в масло и не обжечься). Положите форель в масло и поддерживайте температуру 10 минут. Достаньте филе шумовкой и остудите .

Для соуса муслин взбейте сливки до мягких пиков, затем вмешайте майонез и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

Авокадо разрежьте пополам, косточки удалите, мякоть нарежьте длинными ломтиками и выложите на тарелки. Конфи из форели разберите на хлопья , выложите рядом с авокадо, а сверху- немного соуса муслин . Гарнируйте рукколой и подавайте.



Похожие рецепты

Рийет из форели в оливковом масле

Рийет из форели в оливковом масле из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Салат из копченой форели

Салат из копченой форели с апельсинами и рукколой - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона

Патэ из копченой форели со сливочным хреном и тостами мельба

Патэ из копченой форели со сливочным хреном и тостами мельба - рецепт из книги Гордона Рамзи

Конфи из утиных ножек

Конфи из утиных ножек - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Колобки из лосося

Колобки из лосося - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it

5 способов приготовить жирную рыбу

5 способов приготовить жирную рыбу - из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Морская форель с моллюсками

Морская форель с моллюсками из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

Лосось маринованный с хреном

Лосось маринованный с хреном из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Маринованная семга с хреном

Маринованная семга с хреном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Конфи из апельсина и лимона - рецепт Гордона Рамзи

Конфи из апельсина и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Жареный хек с томатной приправой

Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Форель с фенхелем и водяным крессом

Форель с фенхелем и водяным крессом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Паста с беконом и горошком

Паста с беконом и горошком - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay

Треска провансаль (треска по-провански) - рецепт Гордона Рамзи

Треска провансаль или треска по-провански (Cod Provencal) - рецепт из журнала Good Food magazine,

Спринг-роллы с соевым соусом

Спринг-роллы с соевым соусом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay

Тортильи с курицей и авокадо

Тортильи с курицей и авокадо - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay

Мусс из белого шоколада и лимона

Мусс из белого шоколада и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Морской черт с молодым картофелем

Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Вишневый компот от Гордона Рамзи

Вишневый компот из книги Гордона Рамзи «Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy )

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Красный луциан с соусом из чили, тамаринда и лайма.

Красный луциан с соусом из чили, тамаринда и лайма - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи

Морской черт в пряностях с картофелем перцем и маслинами

Морской черт в пряностях с картофелем перцем и маслинами - рецепт из книги «Здоровый аппетит»

Морской язык нашпигованный травами

Морской язык, нашпигованный травами из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Дикий сибас в цветках кабачка

Дикий сибас в цветках кабачка из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом"(Gordon Ramsay Make it

Тосты с сыром

Тосты с сыром - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "

Сашими

Сашими - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).

Жареный осьминог

Жареный осьминог - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть