Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Gordon 20-02-2018, 09:11 630 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Диетические и вегетарианские, Книги, Времена года
  • 0


Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Примерно 12 крупных или 24-30 тонких стебля свежей белой спаржи
Сок одного лимона
4 ст. л. оливкового масла
75 г несоленого сливочного масла
200 г свежих белых грибов, обрезать корешок и нарезать ломтиками
2 ст. л. листьев свежей петрушки
Морская соль и свежемолотыii черныii перец
Сначала приготовьте спаржу. Обрежьте основание стебля. В неглубокой сковороде дове­дите до кипения соленую воду, добавьте сок половины лимона и 1 ст. л. оливкового масла. Выложите стебли спаржи и бланшируйте в течение 4 минут, потом слейте воду (осторожно, чтобы не повредить верхушки) и переложите в неглубокую миску в воду со льдом. Дайте остыть, потом снова слейте воду и слегка промокните полотенцем.
Приготовьте коричневое масло. На медленном огне нагрейте сливочное масло в сотей­нике, потом усильте огонь и продолжайте готовить до того момента, пока масло не станет коричневым. Не сводите с него глаз! Тут же перелейте его в другую посуду, чтобы остано­вить нагревание.
Оставшееся оливковое масло нагрейте в сковороде и пожарьте белые грибы, помеши­вая и встряхивая, пока они не станут мягче. Добавьте петрушку, посолите и переложите на тарелку.
Протрите ту же сковороду и вылейте туда коричневое масло, стараясь, чтобы на нее не попали его твердые частицы. Осторожно нагрейте, потом выложите стебли спаржи и спрысните лимонным соком.
Выложите на каждую тарелку по 4 стебля спаржи и грибы, сверху полейте оставшимся в сковороде соком. Вот и все - легко и просто.

Похожие новости

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Творожное сорбе

Творожное сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи

2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Тимьяновое мороженое

Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Персиковый чатни

Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом. Рецепт из журнала Good Food, апрель

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами из книги "Времена года" Гордона

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Яичница—болтунья с анчоусами и спаржей

Яичница—болтунья с анчоусами и спаржей из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Спаржа с голландским соусом

Спаржа с голландским соусом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Телятина с зимними овощами

Телятина с зимними овощами из книги Chef For All Seasons

Пикантный овощной салат с грибами

"Впервые я попробовал такой салат в одном ресторане в Париже. Меня заинтриговало необычное

Салат из руколы, фенхеля , водяного кресса и груши

Здесь у нас сочетаются хрустящие кусочки фенхеля, перечный привкус руколы и сладость груши.

Аспик Беллини

Аспик Беллини - десерт для взрослых из шампанского, персиков и фруктов. Желе из шампанского,

Дынный салат с мятой, фетой и фенхелем

Дынный салат с мятой,фетой и фенхелем. Источник:"Фаст фуд" Гордон Рамзи Кол-во порций: 4 порции

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—

Теплый салат из кровяной колбасы

Теплый салат из кровяной колбасы с перепелиными яйцами


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть