Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Стейки из телятины с фрикасе из белых грибов

Стейки из телятины с фрикасе из белых грибов


Стейки из телятины с фрикасе из белых грибов и савойской капусты - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи.
Veal rump with a fricassée of ceps and cabbage

Это хорошее праздничное блюдо. Можно заранее довести овощи до полуготовности и подогреть непосредственно перед подачей, пока выжарите на сковороде нежные нежирные стейки. Кострец теленка - мякоть из верхней части ноги - лучше замариновать как минимум за 6 часов до приготовления.

На 4 порции:
4 телячьих рамп-стейка (стейка из костреца), по 120 г каждый
4 ст. л. оливкового масла
1 крупный лавровый лист, размять
2 веточки свежего тимьяна
200 г крупных белых грибов, срезать корешок
2 средних сливовидных помидора, снять кожицу и удалить семена
1 средняя савойская капуста
50 г сливочного масла
2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
3 ст. л. классического соуса винегрет
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. При необходимости подровняйте стейки, чтобы придать им аккуратную форму. Поместите в неглубокую емкость и сверху полейте половиной оливкового масла. Положите между ними мятый лавровый лист и листья с 1 веточки тимьяна и поставьте мариноваться в холодильник на
6 часов.

2. Нарежьте белые грибы ровными, но не слишком тонкими ломтиками. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Разрежьте капусту на четыре части, удалив верхние листья и кочерыжку. Мелко нашинкуйте.

3. В большой кастрюле с толстым дном доведите до кипения подсоленную воду и бланшируйте капусту в течение 2 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой, затем снова откиньте на дуршлаг. Нагрейте сливочное масло в той же кастрюле, добавьте листья со второй веточки тимьяна. Прогрейте несколько секунд, потом выложите туда же бланшированную капусту. Тщательно помешивая, тушите еще 2 минуты до готовности - капуста должна слегка подрумяниться. Посолите и поперчите как следует и снимите с огня.

4. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанные ломтиками грибы примерно 5 минут, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягче. Помешивая, добавьте помидоры и шнитт-лук, посолите и поперчите. Смешайте с капустой и уберите в тепло.

5. Нагрейте большую антипригарную сковороду. Достаньте телячьи стейки из маринада и дайте маслу стечь, Слегка посолите и поперчите. Жарьте стейки по 2-3 минуты на каждой стороне, пока мясо не будет слегка пружинить, если его придавить задней частью вилки. Не пере- жарьте - телятина подается средней прожарки, когда мясо внутри только начало терять розовый цвет. Снимите со сковороды и дайте дойти несколько минут.

6 Деглазируйте сковороду соусом винегрет.

7. Для подачи разложите овощи на 4 тарелки. Нарежьте каждый стейк по диагонали тонкими ломтиками и выложите поверх овощей. Полейте соком со сковороды и подавайте.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество