Говяжий рибай с пюре из водяного кресса
Gordon 18-01-2020, 07:45 1 811 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Времена годаГовяжий рибай с пюре из водяного кресса - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).
Рибай - это «самый шотландский» говяжий отруб, который сегодня начинают использовать все больше поваров. Он находится в реберной части туши, обладает красивой округлой формой, удобен в приготовлении и, что еще важнее, имеет великолепный вкус и текстуру. Мы покупаем куски по 2 кг и придаем им форму, плотно завернув в длинный рукав из пленки и оставив в холодильнике на 2 дня.
Потом можно порезать его на толстые стейки и пожарить на гриле или сковороде. Мы подаем рибай с аппетитным пюре из водяного кресса, приготовить которое проще простого. (В ресторане мы отжимаем пюре в полотенце и подаем в виде котлетки, но, если вы предпочитаете жидкое пюре, кладите туда сливки по максимуму.) Выложите стейки на подушку из обжаренных грибов на ваш выбор. Я предпочитаю лисички, но вы можете использовать белые грибы, вешенки или даже коричневые французские шампиньоны.
На 4 порции как основное блюдо
600-граммовый кусок говяжьего рибая
з ст. л. оливкового масла
15 г сливочного масла
200 г грибов , если крупные -порезать ломтиками
2 крупных зубчика чеснока, мелко нарезать
2 ч. л. мелко рубленной зелени петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для пюре:
300 г водяного кресса
100 г листьев шпината
60-200 мл сливок жирностью 48 %
1. Сначала при готовьте пюре. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на плиту до закипания. Выложите туда водя ной кресс и кипятите 5 минут, добавьте шпинат и готовые еще минуту, пока он не обмякнет. Откиньте на дуршлаг. Обратной стороной половника прижмите, чтобы вытекло как можно больше жидкости.
2 Поместите листья в блендер и измельчите до почти однородного пюре, периодически снимая прилипшие кусочки со стенок. Влейте 60 мл сливок через воронку блендера, не выключая его еще довольно долго. Наконец у вас получится шелковистое пюре, настолько однородное, что процеживать через сито его не придется. Если хотите, чтобы пюре получилось более жидким, добавьте оставшиеся сливки. Попробуйте на соль и перец и вылейте в маленький сотейник, чтобы в нем подогреть перед подачей.
3. Нарежьте рибай на 4 равных стейка и смажьте каждый 1 ст. л. оливкового масла. Нагрейте тяжелую антипригарную сковороду, пока не почувствуете, что пошел жар. Выложите стейки - при соприкосновении с горячей сковородой они должны активно зашипеть. Посолите и поперчите сверху и жарьте примерно 3 минуты, потом переверните и жарьте 2 минуты на другой стороне. На этом эта пе добавьте в сковороду сливочное масло, посолите и поперчите мясо с другой стороны. Снимите стейки со сковороды и дайте дойти в теплом месте, пока вы готовите грибы.
4. Обжарьте грибы с чесноком в оставшемся оливковом масле. Посолите, поперчите, смешайте с петрушкой.
5. Подогрейте пюре. Поместите стейки на подогретые тарелки (если хотите, сначала нарежьте), сверху полейте мясным соком со сковороды и выложите грибы. Если пюре из водяного кресса плотное, придайте ему форму котлеток. Если же у него консистенция соуса, полейте чуть-чуть на стейк, остальное подайте отдельно. Гарнир годится любой из тех, с которыми предпочитаете есть стейк. Отлично подойдет картофель фри. Или почему бы, скажем, не предложить к стейкам ломтики очень свежего багета?


Похожие рецепты
Теплый салат из шотландской копченой семги и водяного кресса
Теплый салат из шотландской копченой семги и водяного кресса - рецепт из книги Гордона Рамзи
Салат из руколы, фенхеля , водяного кресса и груши
Салат из руколы, фенхеля , водяного кресса и груши из книги "Семейный обед в воскресенье и другие
Стейк
Рецепт приготовления стейка из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005
2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи
2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками
Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа".
Винный соус для стейка
Винный соус для стейка
Теплый салат из белых грибов и белой спаржи
Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All
Мерланг под корочкой из лимона и петрушки
Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All
Конфи из апельсина и лимона - рецепт Гордона Рамзи
Конфи из апельсина и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).
Тимьяновое мороженое
Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Каре валлийского барашка с зеленью
Каре валлийского барашка с зеленью - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута
Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Времена года"
Суп с водяным крессом и яйцом пашот
Суп с водяным крессом и яйцом пашот из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи.
Филе-стейк с фасолью и пюре из фенхеля
Филе-стейк с фасолью и пюре из фенхеля - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon
Весенний суп из горошка
Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Мусс из белого шоколада и лимона
Мусс из белого шоколада и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All
Ирисовый десерт с яблоком и черносливом
Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Стейки с пикантным соусом из красных перцев
Стейки с пикантным соусом из красных перцев из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon
Говяжье филе с гратеном из лесных грибов
Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов
Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef
Веганские макароны Strozzapreti с кабачками - рецепт Гордона Рамзи
Веганские макароны Strozzapreti с кабачками - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Сахарный сироп
Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
5 способов приготовления стейка от Гордона Рамзи
5 способов приготовления стейка из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"
Говяжий такос с васаби и майонезом
Говяжий такос с васаби и майонезом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Тапас с айвовым желе и сыром манчего
Тапас с айвовым желе и сыром манчего
Говяжий кассероль (Тушеная говядина) - рецепт от Гордона Рамзи
Говяжий кассероль "Beef casserole" (Тушеная говядина ) - рецепт от Гордона Рамзи "Beef casserole"
Говяжий бургер со свекольным релишем и картофельными дольками - от Гордона Рамзи
Говяжий бургер со свекольным релишем и картофельными дольками - рецепт из передачи "Это все еда"
Флан из груши и франжипана
Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Соус из лука-шалота и красного вина
Соус из лука-шалота и красного вина - рецепт из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005 Этот
Морская форель с пюре из свежего горошка
Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.