Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Говяжий рибай с пюре из водяного кресса

Gordon 18-01-2020, 07:45 527 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Времена года
  • 0


Говяжий рибай с пюре из водяного кресса - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Рибай - это «самый шотландский» говяжий отруб, который сегодня начинают использовать все больше поваров. Он находится в реберной части туши, обладает красивой округлой формой, удобен в приготовлении и, что еще важнее, имеет великолепный вкус и текстуру. Мы покупаем куски по 2 кг и придаем им форму, плотно завернув в длинный рукав из пленки и оставив в холодильнике на 2 дня.
Потом можно порезать его на толстые стейки и пожарить на гриле или сковороде. Мы подаем рибай с аппетитным пюре из водяного кресса, приготовить которое проще простого. (В ресторане мы отжимаем пюре в полотенце и подаем в виде котлетки, но, если вы предпочитаете жидкое пюре, кладите туда сливки по максимуму.) Выложите стейки на подушку из обжаренных грибов на ваш выбор. Я предпочитаю лисички, но вы можете использовать белые грибы, вешенки или даже коричневые французские шампиньоны.

На 4 порции как основное блюдо

600-граммовый кусок говяжьего рибая
з ст. л. оливкового масла
15 г сливочного масла
200 г грибов , если крупные -порезать ломтиками
2 крупных зубчика чеснока, мелко нарезать
2 ч. л. мелко рубленной зелени петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для пюре:
300 г водяного кресса
100 г листьев шпината
60-200 мл сливок жирностью 48 %

1. Сначала при готовьте пюре. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на плиту до закипания. Выложите туда водя ной кресс и кипятите 5 минут, добавьте шпинат и готовые еще минуту, пока он не обмякнет. Откиньте на дуршлаг. Обратной стороной половника прижмите, чтобы вытекло как можно больше жидкости.
2 Поместите листья в блендер и измельчите до почти однородного пюре, периодически снимая прилипшие кусочки со стенок. Влейте 60 мл сливок через воронку блендера, не выключая его еще довольно долго. Наконец у вас получится шелковистое пюре, настолько однородное, что процеживать через сито его не придется. Если хотите, чтобы пюре получилось более жидким, добавьте оставшиеся сливки. Попробуйте на соль и перец и вылейте в маленький сотейник, чтобы в нем подогреть перед подачей.
3. Нарежьте рибай на 4 равных стейка и смажьте каждый 1 ст. л. оливкового масла. Нагрейте тяжелую антипригарную сковороду, пока не почувствуете, что пошел жар. Выложите стейки - при соприкосновении с горячей сковородой они должны активно зашипеть. Посолите и поперчите сверху и жарьте примерно 3 минуты, потом переверните и жарьте 2 минуты на другой стороне. На этом эта пе добавьте в сковороду сливочное масло, посолите и поперчите мясо с другой стороны. Снимите стейки со сковороды и дайте дойти в теплом месте, пока вы готовите грибы.
4. Обжарьте грибы с чесноком в оставшемся оливковом масле. Посолите, поперчите, смешайте с петрушкой.
5. Подогрейте пюре. Поместите стейки на подогретые тарелки (если хотите, сначала нарежьте), сверху полейте мясным соком со сковороды и выложите грибы. Если пюре из водяного кресса плотное, придайте ему форму котлеток. Если же у него консистенция соуса, полейте чуть-чуть на стейк, остальное подайте отдельно. Гарнир годится любой из тех, с которыми предпочитаете есть стейк. Отлично подойдет картофель фри. Или почему бы, скажем, не предложить к стейкам ломтики очень свежего багета?

Похожие новости

Конфи из апельсина и лимона - рецепт Гордона Рамзи

Конфи из апельсина и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Мусс из белого шоколада и лимона

Мусс из белого шоколада и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Каре валлийского барашка с зеленью

Каре валлийского барашка с зеленью - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Филе-стейк с фасолью и пюре из фенхеля

Филе-стейк с фасолью и пюре из фенхеля - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Времена года"

Веганские макароны Strozzapreti с кабачками - рецепт Гордона Рамзи

Веганские макароны Strozzapreti с кабачками - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Теплый салат из шотландской копченой семги и водяного кресса

Теплый салат из шотландской копченой семги и водяного кресса - рецепт из книги Гордона Рамзи

Говяжий бургер со свекольным релишем и картофельными дольками - от Гордона Рамзи

Говяжий бургер со свекольным релишем и картофельными дольками - рецепт из передачи "Это все еда"

Говяжий кассероль (Тушеная говядина) - рецепт от Гордона Рамзи

Говяжий кассероль "Beef casserole" (Тушеная говядина ) - рецепт от Гордона Рамзи "Beef casserole"

5 способов приготовления стейка от Гордона Рамзи

5 способов приготовления стейка из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

Флан из груши и франжипана

Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи

2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Тимьяновое мороженое

Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Стейк

Рецепт приготовления стейка из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005

Соус из лука-шалота и красного вина

Соус из лука-шалота и красного вина - рецепт из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005 Этот

Суп с водяным крессом и яйцом пашот

Суп с водяным крессом и яйцом пашот из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Стейки с пикантным соусом из красных перцев

Стейки с пикантным соусом из красных перцев из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Винный соус для стейка

Винный соус для стейка

Тапас с айвовым желе и сыром манчего

Тапас с айвовым желе и сыром манчего

Салат из руколы, фенхеля , водяного кресса и груши

Здесь у нас сочетаются хрустящие кусочки фенхеля, перечный привкус руколы и сладость груши.

Говяжий такос с васаби и майонезом

Говяжий такос с васаби и майонезом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть