Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Риб-ай с мини-репой в портвейне по рецепту Гордона Рамзи

Риб-ай с мини-репой в портвейне по рецепту Гордона Рамзи


Риб-ай стейки с мини-репой в портвейне - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи.
Beef rib-eye with baby turnips in Port

На 4 порции
5 ст. л. оливкового масла
400 г мелкой репы, вымыть и почистить
несколько веточек тимьяна
морская соль и черный перец
1 ч. л. китайской смеси пяти специй
немного сливочного масла
200 мл портвейна
1 ч. л. коричневого сахара
4 говяжьих стейка без кости, примерно по 250 г каждый, толщиной 3 см, обработать


Разогрейте 3 ст. л. оливкового масла в кастрюле с толстым дном, добавьте репу, тимьян, соль и перец. Жарьте в течение 1 минуты, затем добавьте китайские пряности и пару кусочков сливочного масла. Готовьте, периодически помешивая, 8 10 минут, пока репа не подрумянится.
Аккуратно влейте портвейн. Посыпьте репу сахаром, перемешайте и дайте покипеть около 5 минут, пока жидкость не превратится в сироп.
Приправьте говядину и обжарьте ее в раскаленной жаропрочной сковороде на оставшемся оливковом масле. Жарьте по 3 -4 минуты с каждой стороны, добавив в конце кусочек сливочного масла. Для средней степени прожарки готовое мясо должно слегка пружинить при нажатии. Оставьте стейки на 5 минут в тепле, а затем подавайте с глазированной репой.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество