Отварная говяжья рулька с молодой репой и горошком
Gordon 1-05-2020, 20:43 1 038 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Просто и со вкусомОтварная говяжья рулька с молодой репой и горошком - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
braised beef shank with baby turnips and snow peas
На 4-6 порций
2 ст. л. оливкового масла
говяжья рулька весом около 2 кг (на кости)
3- 4 зубчика чеснока (очистить)
1 луковица (крупно порубить)
1 морковь (нарезать кружочками)
2 стебля сельдерея (разрезать пополам)
1 репа (нарезать)
1 помидор сорта «бычье сердце» (крупно порубить, удалив семена)
600 мл красного вина
600 мл говяжьего бульона
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 звездочка аниса
1 ч. л. семян кориандра
морская соль, перец
200 г мелкой молодой репы(очистить)
200 г стручкового горошка
В большой кастрюле для рагу нагрейте оливковое масло, выложите говядину и обжарьте со всех сторон; выньте из кастрюли и отложите в сторону. В кастрюлю добавьте чеснок, лук, морковь, сельдерей, нарезанную репу и помидоры и потомите 3-5 минут до мягкости.
Положите мясо обратно в кастрюлю , залейте красным вином и доведите до кипения, затем влейте бульон.
Снова вскипятите, добавьте лавровый лист, тимьян, анис и семена кориандра. Убавьте огонь до самого слабого, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.
Осторожно выньте мясо из кастрюли и остудите. Бульон, в котором оно варилось, процедите через сито в чистую кастрюльку, овощи выбросьте.
Снимите с бульона жир и уварите до густого соуса . Посолите и поперчите по вкусу. Остывшую вареную говядину разделайте на куски, удалите кость, пленки и лишний жир.
Отварите молодую репу в кипящей подсоленной воде до мягкости (5-7 минут). Бланшируйте горошек в течение 2 минут, слейте воду.
Верните мясо в уварившийся соус и прогрейте все вместе на слабом огне. Подавайте на подогретых тарелках с репой, горошком и картофельным пюре.

Похожие рецепты
Говяжья грудинка с салатом пикалилли
Говяжья грудинка с салатом пикалилли из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Деревенский завтрак
Деревенский завтрак - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it
Суп Алнвик
Суп Алнвик (Alnwick soup) - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay
Седло зайца с шоколадным соусом и репой
Седло зайца с шоколадным соусом и репой - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона
Стейки с пикантным соусом из красных перцев
Стейки с пикантным соусом из красных перцев из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon
Томатный чаудер с треской
Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Кальмары в томатном соусе с мангольдом.
Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Мини-террины из свиной рульки
Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
Говяжья грудинка с картофельным салатом пикалилли
Говяжья грудинка с картофельным салатом пикалилли - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии"
Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью
Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Бириани с ягнятиной - рецепт Гордона Рамзи
Бириани с ягнятиной - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen”
Говядина в красном вине
Говядина в красном вине из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Свекольный суп с копченой уткой
Свекольный суп с копченой уткой от Гордона Рамзи
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Овощной бульон из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Суп из фенхеля с чоризо
Суп из фенхеля с чоризо из книги Гордона Рамзи "Готовим легко" ( Gordon Ramsay "Makes It Easy")
Теплый салат из курицы с топинамбуром шпинатом и беконом
Теплый салат из курицы с топинамбуром, шпинатом и беконом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто
Стейк Шатобриан - рецепт Гордона Рамзи
Стейк " Шатобриан" для двоих из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом"(Gordon Ramsay Makes it
Треска с соусом ромеско
Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем
Бульоны от Гордона Рамзи
Бульоны от Гордона Рамзи
Говядина по-бургундски (Бёф бургиньон)
Говядина по-бургундски (Beef Bourguignon) от Гордона Рамзи с сайта bbcgoodfood.com
Стейк из тунца с черными бобами
Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)
Курица с молодыми овощами от Гордона Рамзи
Курица с молодыми овощами из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy
Боллито мисто
Боллито мисто - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Рагу из говядины
Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно
Перепел, морковь и летний чабер - рецепт из фильма "Шеф Адам Джонс" (BURNT)
Перепел, морковь и летний чабер - рецепт из фильма "Шеф Адам Джонс" (BURNT)
Куриные грудки с соусом велюте
Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Говяжий кассероль (Тушеная говядина) - рецепт от Гордона Рамзи
Говяжий кассероль "Beef casserole" (Тушеная говядина ) - рецепт от Гордона Рамзи "Beef casserole"
Техасский чили из передачи "Лучший повар Америки"
Техасский чили из передачи "Лучший повар Америки" от Грема Элиота (Graham Elliot)
Ветчина глазированная мёдом - рецепт Гордона Рамзи
Ветчина глазированная мёдом с официального сайта Гордона Разми и из книги "Рождество с Гордоном"
Пастуший пирог - рецепт Гордона Рамзи
Пастуший пирог из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.