Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Отварная говяжья рулька с молодой репой и горошком

Отварная говяжья рулька с молодой репой и горошком


Отварная говяжья рулька с молодой репой и горошком - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
braised beef shank with baby turnips and snow peas

На 4-6 порций
2 ст. л. оливкового масла
говяжья рулька весом около 2 кг (на кости)
3- 4 зубчика чеснока (очистить)
1 луковица (крупно порубить)
1 морковь (нарезать кружочками)
2 стебля сельдерея (разрезать пополам)
1 репа (нарезать)
1 помидор сорта «бычье сердце» (крупно порубить, удалив семена)
600 мл красного вина
600 мл говяжьего бульона
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 звездочка аниса
1 ч. л. семян кориандра
морская соль, перец
200 г мелкой молодой репы(очистить)
200 г стручкового горошка

В большой кастрюле для рагу нагрейте оливковое масло, выложите говядину и обжарьте со всех сторон; выньте из кастрюли и отложите в сторону. В кастрюлю добавьте чеснок, лук, морковь, сельдерей, нарезанную репу и помидоры и потомите 3-5 минут до мягкости.
Положите мясо обратно в кастрюлю , залейте красным вином и доведите до кипения, затем влейте бульон.
Снова вскипятите, добавьте лавровый лист, тимьян, анис и семена кориандра. Убавьте огонь до самого слабого, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.
Осторожно выньте мясо из кастрюли и остудите. Бульон, в котором оно варилось, процедите через сито в чистую кастрюльку, овощи выбросьте.
Снимите с бульона жир и уварите до густого соуса . Посолите и поперчите по вкусу. Остывшую вареную говядину разделайте на куски, удалите кость, пленки и лишний жир.
Отварите молодую репу в кипящей подсоленной воде до мягкости (5-7 минут). Бланшируйте горошек в течение 2 минут, слейте воду.
Верните мясо в уварившийся соус и прогрейте все вместе на слабом огне. Подавайте на подогретых тарелках с репой, горошком и картофельным пюре.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество