Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Ягненок с ароматным розмариновым соусом

Ягненок с ароматным розмариновым соусом


Ягненок с ароматным розмариновым соусом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Lamb sirloin with rosemary and scented jus

На 2 порции
2 куска мякоти молодой баранины (из огузка, костреца) примерно по 200 г
6 ст. л. оливкового масла
1 веточка тимьяна
3 веточки розмарина
2 зубчика чеснока (порубить)
морская соль, перец
1 луковица шалота (тонко нашинковать)
1 маленький баклажан (нарезать ломтиками)
1 кабачок (нарезать кружками)
½ красного перца (нарезать кубиками, удалив семена)
½ желтого перца (нарезать кубиками , удалив семена)
1 ст. л. хересного уксуса
1 большой бокал красного вина

Острым ножом слегка надсеки е кожу на кусках мяса. Смешайте в миске 2 ст. л. оливкового масла с тимьяном, 2 веточками розмарина и чесноком. Мясо поперчите , положите в миску и обваляйте в масле со всех сторон. Маринуйте 3- 4 часа, затем достаньте из миски; веточки
розмарина из маринада сохраните для соуса .

Нагрейте духовку до 200 С. В широкой сковороде раскалите 2 ст. л. оливкового масла, добавьте овощи и оставшийся розмарин, перемешайте; обжаривайте в течение нескольких минут до полуготовности , затем переложите в смазанную маслом, подходящую для духовки сковороду и запекайте 15 минут .

Тем временем нагрейте чугунную сковороду и влейте 2 ст. л. масла. Когда оно раскалится , выложите мясо кожей вниз и обжарьте со всех сторон до коричневой корочки. Переложите в сковороду, стоящую в духовке, и запекайте минут 15, затем выложите мясо с овощами на подогретое блюдо и дайте отдохнуть в теплом месте.

В сковороду, где запекалось мясо , плесните хересный уксус, деглазируйте, затем добавьте вино и доведите до кипения. Добавьте отложенные для соуса веточки розмарина, кипятите 10 минут. Снимите с поверхности соуса лишний жир, приправьте солью и перцем и процедите в подогретый соусник.

Каждый кусок мяса разрежьте на 3- 4 ломтика. Выложите запеченные овощи в подогретые тарелки, сверху уложите мясо. Полейте розмариновым соусом поверх мяса и по краям тарелок и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество