Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Говяжья грудинка с салатом пикалилли

Gordon 4-03-2014, 22:51 5 515 Рецепты, Мясо и субпродукты, Видео, Рецепты от Гордона, Книги, Курсы элементарной кулинарии
  • 100

Говяжья грудинка с салатом пикалилли

Говяжья грудинка с салатом пикалилли из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
говяжья грудинка без кости, скрученная и связанная в рулет - 2 кг.
оливковое масло, для жарки
морковь - 1 шт.
сельдерей - 2 стебля
чеснок - 1 головка
перец черный горошком - 1 ст. л.
гвоздика целая - 1 ст. л.
мускатный орех, молотый - 1 ст. л.
морская соль и свежемолотый черный перец

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ПИКАЛИЛЛИ
картофель молодой - 500 гр.
цветная капуста - 1 кочан (маленький)
фасоль зеленая - 275 гр.
морковь - 1 шт.
лук-шалот - 1 шт.
лук зеленый - 3 стрелки
куркума молотая - щепотка
горчичный порошок - 1-2 ст. л.
горчица с зернами - 1 ст. л.
мед - 1-2 ст. л., по вкусу
уксус белый винный - 3 ст. л.
оливковое масло - 100 мл.

Разогреваем духовку до 140С.
Солим/перчим грудинку со всех сторон. Разогреваем на плите большую жаропрочную, желательно чугунную, кастрюлю (сотейник Staub или Creuset будет как никогда кстати). Добавляем немного масла и обжариваем грудинку со всех сторон (около 5 мин.). Убавляем огонь до среднего, засыпаем крупно нарезанные морковь, сельдерей, чеснок (режем головку пополам), специи и перемешиваем с маслом на дне сковороды.
Вливаем в кастрюлю воду, так чтобы практически полностью покрыть мясо. Доводим до кипения, плотно закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 3-4 часа, переворачивая мясо время от времени, доводя до абсолютной и нежности и тающей мягкости. Достаем грудинку из кастрюли и даем отдохнуть 20 мин.
Тем временем приготовим салат. Отвариваем молодую картошку в подсоленной воде в течение 15 мин. до готовности. Бланшируем цветную капусту (разбираем на соцветия) и зеленую фасоль (убираем хвостики и жесткие струны) (погружаем в кипящую подсоленную воду на 2 мин., чтобы уже не сырые, но при этом хрустящие). После бланшировки сразу в ледяную воду, чтобы остановить термическую обработку.
Смешиваем морковь, шалот, зеленый лук и куркуму. Добавляем картошку, цветную капусту зеленую фасоль. Для заправки смешиваем горчичный порошок с горчицей зернами, так чтобы не было комочков, затем медленно помешивая вводим масло. Заправляем салат и солим/перчим по вкусу.
Нарезаем грудинку и подаем с салатом.


Похожие рецепты

Говяжья грудинка барбекю, салат колслоу и сладкий картофель

Говяжья грудинка барбекю, салат колслоу и сладкий картофель из книги " Домашняя кухня Гордона

Говяжья грудинка от Гордона Рамзи

Говяжья грудинка с официального сайта Гордона Рамзи. Это блюдо подают в ресторане Гордона Рамзи

Фаршированная баранья грудинка от Гордона Рамзи

Фаршированная баранья грудинка из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Жареная утиная грудка с медом и салатом из зеленой фасоли с фундуком

Жареная утиная грудка с медом и салатом из зеленой фасоли с фундуком из передачи "Это все еда" (The

Скумбрия с чесноком и паприкой

Скумбрия с чесноком и паприкой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Хрустящая прессованная свиная грудинка

Хрустящая прессованная свиная грудинка из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Свиная грудинка медленного приготовления

Свиная грудинка медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Домашняя кухня Гордона Рамзи - 11 серия

Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch,

Салат из фасоли и жареного красного лука

Салат из фасоли и жареного красного лука из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Мидии с сельдереем и чили

Мидии с сельдереем и чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Салат с запеченным перцем, кабачками и чечевицей

Простой салат с запеченным перцем, кабачками и чечевицей из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Острый говяжий салат

Острый говяжий салат из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Жареные гребешки с яблочным салатом

Жареные гребешки с яблочным салатом из книги "Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи"

Медленно приготовленная (тушеная) говядина от Гордона Рамзи

Медленно приготовленная (тушеная) говядина из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Говяжья тальята

Говяжья тальята - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Седло барашка с абрикосом и тмином

Седло барашка с абрикосом и тмином из передачи The F-Word. Сочный, нежный и ароматный мясной рулет

Хрустящие кальмары с салатом из огурцов

Вкусные обжареные в масле кальмары с хрустящей корочкой и гарниром из свежих огурцов.

Креветки с карри по-бенгальски

Сочные и вкусные креветки со специями, и нежным кокосовым молоком.

Сендвич-стейк (сендвич со стейком)

Сендвич-стейк (сендвич со стейком) из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Свиная грудинка под прессом

Грудинку нужно готовить долго, но при невысокой температуре, чтобы мясо стало мягким. В этом

Суп с водяным крессом и яйцом пашот

Суп с водяным крессом и яйцом пашот из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Шаурма (Пряный куриный ролл) от Гордона Рамзи

Пряный куриный ролл из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками из книги "Секреты шефа" Гордона

Стир-фрай из свинины с лапшой (Сычуаньская лапша дан дан)

Стир-фрай из свинины с лапшой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Эмпанадас с говядиной

Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Ростбиф из филе говядины

Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Запеченные макароны с цветной капустой и тремя видами сыра

Запеченные макароны с цветной капустой и тремя видами сыра из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Куриные эскалопы от Гордона Рамзи

Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой от Гордона Рамзи Ингредиенты Куриная грудинка … 2 шт.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть