Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Говяжья грудинка с салатом пикалилли

Говяжья грудинка с салатом пикалилли


Говяжья грудинка с салатом пикалилли из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Beef brisket with new potato piccalilli salad

Грудинка - это кусок говядины из нижней части груди коровы, который традиционно используется для приготовления солонины и пастрами. Однако я не засаливаю, а вместо этого готовлю с приправами, сначала обжаривая, чтобы усилить их вкус. Как и солонина, она отлично сочетается с пиккалилли.

говяжья грудинка без кости, скрученная и связанная в рулет - 2 кг.
Оливковое масло для жарки
1 морковь, очищенная и крупно нарезанная
2 палочки сельдерея, очищенных и крупно нарезанных
1 головка чеснока, разрезанная пополам горизонтально
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка гвоздики
1 чайная ложка свежего тертого мускатного ореха
Морская соль и свежемолотый черный перец

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ПИКАЛИЛЛИ
500 г молодого картофеля
1 небольшая цветная капуста, разобрать на соцветия
275 г зеленой фасоли (убрать хвостики)
1 морковь, очищенная и натертая на терке
1 небольшой лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
3 стрелки зеленого лука, обрезать и мелко нарезать
Щепотка молотой куркумы
1-2 чайные ложки порошка английской горчицы
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
1-2 чайные ложки меда
3 столовые ложки белого винного уксуса
100 мл оливкового масла

1. Разогреваем духовку до 140С.

2. Грудинку посолить и поперчить. Разогреваем на плите большую жаропрочную, желательно чугунную, кастрюлю (сотейник Staub или Creuset будет как никогда кстати). Добавьте немного масла и обжарьте мясо на раскаленной сковороде около 5 минут, пока оно не поджарится со всех сторон. Убавьте огонь до среднего, добавьте морковь, сельдерей, чеснок и специи и перемешайте их с маслом на дне сковороды.

3. Влейте в кастрюлю воду, так чтобы практически полностью покрыть мясо. Доведите до кипения, затем плотно накройте крышкой. Переложите блюдо в разогретую духовку на 3-4 часа, переворачивая мясо время от времени, доводя до абсолютной и нежности и тающей мягкости. Выньте мясо и дайте ему отдохнуть 20 минут.

4. Тем временем приготовьте салат. Отварите молодой картофель в подсоленной воде около 15 минут. Бланшируйте цветную капусту и зеленую фасоль, опустив их в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. После бланшировки сразу в ледяную воду, чтобы остановить термическую обработку.

5. Смешайте морковь, лук-шалот, зеленый лук и куркуму, добавьте картофель, цветную капусту и зеленую фасоль. Чтобы сделать заправку, размешайте горчичный порошок в цельнозерновой горчице, убедившись, что нет комочков. Добавьте мед и уксус, хорошо перемешайте, затем медленно влейте масло, помешивая, чтобы оно загустело. Приправьте салат солью и перцем по вкусу.

6. Нарежьте оставшуюся грудинку и подавайте с салатом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество