Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Хрустящая свиная грудинка с зимним пюре

Gordon 22-01-2021, 00:05 392 Рецепты, Мясо и субпродукты, Интересности, Игры
  • 0


Хрустящая свиная грудинка с зимним пюре - рецепт из новой игры Gordon Ramsay Chef Blast.
crispy pork belly with winter puree

Грудинка:
1 кг свиной грудинки
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло
1 луковица фенхеля, нарезать ломтиками
1 красная луковица, нарезать ломтиками
1 головка чеснока, разрезанная вдоль пополам
1 ч. л. кардамона, раздавить
3 звездчатых аниса
1 ст.л. семян фенхеля, поджарить и измельчить
3 Свежих лавровых листа, нарвать
325мл белого вина
500 мл куриного бульона (+ еще в запасе в зависимости от размера кастрюли)
3 ст.л. цельнозерновой горчицы
1 Яблоко Грэнни Смит, вырезать сердцевину и натереть на терке
256 г шинкованной краснокочанной капусты
80 мл яблочного уксуса

Зимнее пюре:
2-3 пастернака, очищенных и нарезанных кусочками (около 340 г)
1 небольшая головка цветной капусты, нарезанная мелкими соцветиями (около450 грамм)
236мл сливок
236 мл молока
113 г сливочного масла
2 веточки розмарина
5-6 зубчиков жареного чеснока или 1 столовая ложка чесночной пасты
соль и перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Надсеките грудинку по диагонали в ромбом с интервалом 1,5 см. Щедро приправьте с обеих сторон 1 столовой ложкой соли и 1 чайной ложкой перца, хорошо втирая.
3. Растолките специи и лавровый лист в ступке или положите в полиэтиленовый пакет и раздробите скалкой.
4. Разогрейте сковороду на сильном огне, сбрызнув оливковым маслом, положите грудинку жирной стороной вниз, добавьте половину специй и готовьте 5-8 минут, пока жир немного не растопится, а шкурка не станет карамелизованной и хрустящей.
5. Выньте мясо, отложите на тарелку - сбрызните маслом сковороду и добавьте фенхель, лук, чеснок и оставшиеся специи. Жарить до появления аромата - около 2 минут.
6. Влейте вино, чтобы деглазировать сковороду, соскребая кусочки со дна. Довести до кипения и варить до тех пор, пока большая часть вина не выпарится. Верните свинину в сковороду, хрустящей жирной стороной вверх, залейте бульоном вокруг и доведите до кипения. Плотно накройте фольгой и поставьте в духовку на среднюю полку.
7. Готовьте 1,5 - 2 часа или до готовности.
8. Снимите фольгу, увеличьте огонь до 218 °С и запекайте еще 30-40 минут, пока грудинка не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
9. Переложите мясо на теплую тарелку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло перед нарезкой.
10. Тем временем ложкой снимите лишний жир с противня или проведите ломтиком хлеба по поверхности сока, чтобы он впитался. Разогрейте сковороду на плите, добавьте 2 столовые ложки горчицы, процедите и отложите в сторону, при желании оставьте овощи для подачи.
11. Для капусты - смешать яблоко, капусту, яблочный сидр, оставшуюся горчицу, сбрызнуть оливковым маслом. Посолить, поперчить и размять, чтобы капуста размягчилась.
12. Нарежьте грудинку на куски толщиной 2,5 см и выложите сверху на большую ложку пюре, подавайте с салатом и соусом из сока.

Совет: Для этого рецепта вам нужна сверхпрочная жаровня хорошего качества. Если такой нет - используйте сковороду с тяжелым дном или чугунную, чтобы обжарить грудинку, а затем переложите их в жаровню для тушения.

Зимнее пюре:
1. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты и приправьте 1,5 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
2. Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшите огонь и варите 7-8 минут, пока пастернак не станет мягким.
3. Удалите стебли розмарина, взбейте с помощью блендера в пюре до однородной консистенции. Посолить и поперчить. Подавать теплым.



Похожие рецепты

Свиная грудинка медленного приготовления

Свиная грудинка медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Хрустящая прессованная свиная грудинка

Хрустящая прессованная свиная грудинка из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Медленно приготовленная свиная грудинка с пряным яблочным соусом

Медленно приготовленная свиная грудинка с пряным яблочным соусом - рецепт из книги "Bread Street

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под соусом из цельнозерновой горчицы

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой и карамелизованными яблоками

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под

Томленая свиная подчеревина в густой глазури

Томленая свиная подчеревина в густой глазури из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Крем суп из цветной капусты

Крем суп из цветной капусты из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Аджи Амарилло - маринованная свиная корейка

Аджи Амарилло - маринованная свиная корейка - рецепт из передачи "Путешествие с Гордоном Рамзи"

Говяжья грудинка барбекю, салат колслоу и сладкий картофель

Говяжья грудинка барбекю, салат колслоу и сладкий картофель из книги " Домашняя кухня Гордона

Свиная грудинка под прессом

Свиная грудинка под прессом - рецепт из книги " Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Суп велюте из цветной капусты с гребешками

Суп велюте из цветной капусты с гребешками - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Говяжья грудинка с картофельным салатом пикалилли

Говяжья грудинка с картофельным салатом пикалилли - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Свиная отбивная с перцем

Свиная отбивная с кисло сладким перцем. Очень простой, вкусный, и опять же, быстрый рецепт. Какой

Вьетнамский суп из свинины с лапшой

Вьетнамский суп из свинины с лапшой из передачи Большой побег Гордона (Gordon's Great Escape)

Свиная шейка с карри и сальсой из манго

Свиная шейка с карри и сальсой из манго из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Курица в пахте и картофельное пюре с сыром и трюфелем

Курица в пахте и картофельное пюре с сыром и трюфелем - рецепт из новой игры Gordon Ramsay Chef

Филе-стейк с фасолью и пюре из фенхеля

Филе-стейк с фасолью и пюре из фенхеля - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon

Крем-суп из цветной капусты с грибами

Крем-суп из цветной капусты с грибами по рецепту Гордона Рамзи

Хумус из тыквы

Обжаренный измельченный Хумус из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты - рецепт Гордона Рамзи

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Суп из фенхеля с чоризо

Суп из фенхеля с чоризо из книги Гордона Рамзи "Готовим легко" ( Gordon Ramsay "Makes It Easy")

Суп из цветной капусты с карри и чеддером

Суп из цветной капусты с карри и чеддером - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Говяжья грудинка от Гордона Рамзи

Говяжья грудинка с официального сайта Гордона Рамзи. Это блюдо подают в ресторане Гордона Рамзи

Свиная корейка с квашеной капустой под сливочно-горчичным соусом

Свиная корейка с квашеной капустой под сливочно-горчичным соусом - рецепт из книги "Времена года"

Свиная корейка с яблочным соусом

Свиная корейка с яблочным соусом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 4

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 4 Баранина медленного приготовления, Пряная

Баранина по-мароккански с бататом и изюмом

Баранина по-мароккански с бататом и изюмом - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Тушеные бычьи хвосты с пюре из пастернака

Тушеные бычьи хвосты с пюре из пастернака - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Тушеная свиная грудинка

По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть