Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Хрустящая свиная грудинка с зимним пюре

Хрустящая свиная грудинка с зимним пюре


Хрустящая свиная грудинка с зимним пюре - рецепт из новой игры Gordon Ramsay Chef Blast.
crispy pork belly with winter puree

Грудинка:
1 кг свиной грудинки
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло
1 луковица фенхеля, нарезать ломтиками
1 красная луковица, нарезать ломтиками
1 головка чеснока, разрезанная вдоль пополам
1 ч. л. кардамона, раздавить
3 звездчатых аниса
1 ст.л. семян фенхеля, поджарить и измельчить
3 Свежих лавровых листа, нарвать
325мл белого вина
500 мл куриного бульона (+ еще в запасе в зависимости от размера кастрюли)
3 ст.л. цельнозерновой горчицы
1 Яблоко Грэнни Смит, вырезать сердцевину и натереть на терке
256 г шинкованной краснокочанной капусты
80 мл яблочного уксуса

Зимнее пюре:
2-3 пастернака, очищенных и нарезанных кусочками (около 340 г)
1 небольшая головка цветной капусты, нарезанная мелкими соцветиями (около450 грамм)
236мл сливок
236 мл молока
113 г сливочного масла
2 веточки розмарина
5-6 зубчиков жареного чеснока или 1 столовая ложка чесночной пасты
соль и перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Надсеките грудинку по диагонали в ромбом с интервалом 1,5 см. Щедро приправьте с обеих сторон 1 столовой ложкой соли и 1 чайной ложкой перца, хорошо втирая.
3. Растолките специи и лавровый лист в ступке или положите в полиэтиленовый пакет и раздробите скалкой.
4. Разогрейте сковороду на сильном огне, сбрызнув оливковым маслом, положите грудинку жирной стороной вниз, добавьте половину специй и готовьте 5-8 минут, пока жир немного не растопится, а шкурка не станет карамелизованной и хрустящей.
5. Выньте мясо, отложите на тарелку - сбрызните маслом сковороду и добавьте фенхель, лук, чеснок и оставшиеся специи. Жарить до появления аромата - около 2 минут.
6. Влейте вино, чтобы деглазировать сковороду, соскребая кусочки со дна. Довести до кипения и варить до тех пор, пока большая часть вина не выпарится. Верните свинину в сковороду, хрустящей жирной стороной вверх, залейте бульоном вокруг и доведите до кипения. Плотно накройте фольгой и поставьте в духовку на среднюю полку.
7. Готовьте 1,5 - 2 часа или до готовности.
8. Снимите фольгу, увеличьте огонь до 218 °С и запекайте еще 30-40 минут, пока грудинка не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
9. Переложите мясо на теплую тарелку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло перед нарезкой.
10. Тем временем ложкой снимите лишний жир с противня или проведите ломтиком хлеба по поверхности сока, чтобы он впитался. Разогрейте сковороду на плите, добавьте 2 столовые ложки горчицы, процедите и отложите в сторону, при желании оставьте овощи для подачи.
11. Для капусты - смешать яблоко, капусту, яблочный сидр, оставшуюся горчицу, сбрызнуть оливковым маслом. Посолить, поперчить и размять, чтобы капуста размягчилась.
12. Нарежьте грудинку на куски толщиной 2,5 см и выложите сверху на большую ложку пюре, подавайте с салатом и соусом из сока.

Совет: Для этого рецепта вам нужна сверхпрочная жаровня хорошего качества. Если такой нет - используйте сковороду с тяжелым дном или чугунную, чтобы обжарить грудинку, а затем переложите их в жаровню для тушения.

Зимнее пюре:
1. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты и приправьте 1,5 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
2. Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшите огонь и варите 7-8 минут, пока пастернак не станет мягким.
3. Удалите стебли розмарина, взбейте с помощью блендера в пюре до однородной консистенции. Посолить и поперчить. Подавать теплым.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество