Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Тушеная свиная грудинка

Gordon 15-11-2013, 09:02 8 701 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Мировая кухня
  • 100


Тушеная свиная грудинка из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) Огигинальное название HONG SHAO ROU.
По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего сочетается с простым белым рисом и капустой пак-чой или жаренными в воке овощами.
800 г свиной грудинки
1 ст.л растительного масла
2 ст.л леденцового сахара(или мелкого сахара)
3 ст.л светлого соевого соуса
3 ст.л тёмного соевого соуса
кусочек свежего имбиря длиной 3 см(очистить и крупно нарезать)
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
3 сухих красных чили
примерно 200 мл воды
3 стебля зелёного лука(обрезать концы и порубить)

Способ приготовления:
В широкой кастрюле вскипятите воду и слегка убавьте огонь.Опустите в воду свиную грудинку(разрежьте пополам,если она не помещается)и варите 3—4 минуты.Снимите пену с поверхности—ее будет много.Слейте жидкость и дайте грудинке слегка остыть.Ополосните кастрюлю.

Нарежьте мясо кубиками размером 2 см.Поставьте кастрюлю на средний огонь,добавьте масло и сахар и разогрейте.Когда сахар растает и начнет карамелизоваться,выложите на дно кастрюли кусочки свинины кожей вниз и жарьте несколько минут,пока кожа не начнет покрываться корочкой.

Добавьте оба соевых соуса,имбирь,бадьян,корицу и чили и влейте столько воды,чтобы мясо было покрыто жидкостью.Доведите до слабого кипения и готовьте 50—60 минут,пока мясо не станет очень мягким.

Выньте свинину шумовкой и переложите на тарелку.Уварите соус до густоты сиропа и попробуйте,хватает ли в нём сахара и соли.Добавьте зелёный лук,отложив горсть для подачи,и верните в соус мясо,чтобы его прогреть.

Выложите свинину в подогретую миску,посыпьте зелёным луком и сразу же подавайте



Похожие рецепты

Хрустящая прессованная свиная грудинка

Хрустящая прессованная свиная грудинка из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо с морепродуктами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Дорада на пару с имбирем и зеленым луком

Дорада на пару с имбирем и зеленым луком - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи, раздел

Пельмени со свининой и креветками

Китайские пельмени со свининой и креветками

Крабовый суп со сладкой кукурузой

Этот лёгкий в приготовлении суп изначально появился в китайских кварталах Америки.Теперь он

Свиная грудинка под прессом

Свиная грудинка под прессом - рецепт из книги " Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Свиная грудинка медленного приготовления

Свиная грудинка медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Кантонский жареный рис

Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью

Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время

Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли

Ферментированные(или,как их ещё называют, соленые)черные бобы продаются в азиатских магазинах и

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний

Тушеная говядина в меде и сое

Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.

Курица тушеная в сидре с карамелизованными яблоками

Курица тушеная в сидре с карамелизованными яблоками из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи

Говяжья грудинка с салатом пикалилли

Говяжья грудинка с салатом пикалилли из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" . .

Цесарка тушеная с чесноком и петрушкой - рецепт Гордона Рамзи

Цесарка тушеная с чесноком и петрушкой из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Чесночные креветки

Эту простую каталонскую закуску,или по-другому тапас,подают по всей Испании.Креветки едят

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом велюте из сморчков - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Говяжья грудинка от Гордона Рамзи

Говяжья грудинка с официального сайта Гордона Рамзи. Это блюдо подают в ресторане Гордона Рамзи

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы

Медленно приготовленная (тушеная) говядина от Гордона Рамзи

Медленно приготовленная (тушеная) говядина из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть