Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Говяжья тальята

Говяжья тальята


Говяжья тальята - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.
Beef tagliata

Тальята (tagliata) - образовано от итальянского глагола tagliare , что означает «резать, нарезать», именно так этот салат из нарезанной говядины получил свое название. Традиционно ломтики говядины подаются с руколой и пармезаном, но в этом варианте мясо подается с кабачками и баклажанами в сочетании с поджаренными кедровыми орешками, помидорами, базиликом, бальзамическим уксусом и капельками оливкового масла, что придает прекрасный средиземноморский вкус.

на 4 порции
Масло сливочное 25г
25г кедровых орехов
2 кабачка, очень мелко нарезанных
1 баклажан, очень мелко нарезанный
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежего орегано
4 стейка около 130г каждый, комнатной температуры
20 вяленых томатов
10г свежих листьев базилика
1 ст. л. бальзамического уксуса
Морская соль и свежемолотый черный перец
40г Пармезана

1. Растопите масло в сковороде, добавьте кедровые орехи с щепоткой соли и готовьте на слабом среднем огне около 3 минут, регулярно помешивая. Снимите с огня и оставьте остывать.

2. Тем временем, разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Прожарьте цуккини и ломтики баклажана до готовности. Вынуть приготовленные ломтики на тарелку, полить оливковым маслом, затем посыпать орегано.

3. Натрите стейки небольшим количеством оливкового масла и приправьте с обеих сторон солью. Жарьте стейки на раскаленной сковороде по 4-5 минут с каждой стороны . Снимите стейки со сковороды на тарелку и оставьте на 5 минут отдохнуть.

4. Перемешайте овощи с кедровыми орехами, помидорами и базиликом и разделите их по порционным тарелкам. Нарежьте стейки и положите поверх овощей. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и маслом, поперчить. Посыпать пармезаном перед подачей.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество