Говяжья тальята
Gordon 15-04-2020, 16:21 6 312 Рецепты, Мясо и субпродукты, Овощи, крупы, паста, Книги, Bread Street KitchenГовяжья тальята - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.
Beef tagliata
Тальята (tagliata) - образовано от итальянского глагола tagliare , что означает «резать, нарезать», именно так этот салат из нарезанной говядины получил свое название. Традиционно ломтики говядины подаются с руколой и пармезаном, но в этом варианте мясо подается с кабачками и баклажанами в сочетании с поджаренными кедровыми орешками, помидорами, базиликом, бальзамическим уксусом и капельками оливкового масла, что придает прекрасный средиземноморский вкус.
на 4 порции
Масло сливочное 25г
25г кедровых орехов
2 кабачка, очень мелко нарезанных
1 баклажан, очень мелко нарезанный
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежего орегано
4 стейка около 130г каждый, комнатной температуры
20 вяленых томатов
10г свежих листьев базилика
1 ст. л. бальзамического уксуса
Морская соль и свежемолотый черный перец
40г Пармезана
1. Растопите масло в сковороде, добавьте кедровые орехи с щепоткой соли и готовьте на слабом среднем огне около 3 минут, регулярно помешивая. Снимите с огня и оставьте остывать.
2. Тем временем, разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Прожарьте цуккини и ломтики баклажана до готовности. Вынуть приготовленные ломтики на тарелку, полить оливковым маслом, затем посыпать орегано.
3. Натрите стейки небольшим количеством оливкового масла и приправьте с обеих сторон солью. Жарьте стейки на раскаленной сковороде по 4-5 минут с каждой стороны . Снимите стейки со сковороды на тарелку и оставьте на 5 минут отдохнуть.
4. Перемешайте овощи с кедровыми орехами, помидорами и базиликом и разделите их по порционным тарелкам. Нарежьте стейки и положите поверх овощей. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и маслом, поперчить. Посыпать пармезаном перед подачей.


Похожие рецепты
Жареная треска с артишоками и картофелем
Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street
Пастуший пирог - рецепт Гордона Рамзи
Пастуший пирог из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,
Тефтельки с томатным соусом
Тефтельки с томатным соусом из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних
Ягнятина с гороховым пюре и спаржей
Ягнятина с гороховым пюре и спаржей из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».
Стейки из ягнятины с перцем
Стейки из ягнятины с перцем из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food )
Стейк Bavette и соус чимичурри с розмарином
Стейк Bavette и соус чимичурри с розмарином - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды
Телячьи эскалопы с обжаренными овощами
Телячьи эскалопы с обжаренными овощами из книги Гордона Рамзи " Фастфуд "
Стейк Диана - рецепт Гордона Рамзи
Стейк "Диана" с нежным грибным соусом - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина
Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина из книги Гордона Рамзи «Gordon
Карпаччо из ростбифа с трюфельной заправкой
Карпаччо из ростбифа с трюфельной заправкой из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street
Стейк
Рецепт приготовления стейка из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005
Филе говядины с грибным гратеном
Вкусное, сочное и очень сытное ароматное филе говядины, запеченное с грибным гратеном из передачи
Морская форель с моллюсками
Морская форель с моллюсками из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»
Говяжье филе с гратеном из лесных грибов
Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Мясной соус (жю)
Мясной соус (жю) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних
Стейк и томатная приправа с эстрагоном
Стейк и томатная приправа с эстрагоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Жареная телятина с баклажанами
Рецепт , показанный Гордоном Рамзи на мастер-классе в его ресторане на курорте Forte Village
Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом
Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом из книги "Bread Street Kitchen.
Лазанья
Лазанья от Гордона Рамзи из передачи Cookalong Live
Баклажаны на гриле с кунжутным соусом
Баклажаны на гриле с кунжутным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Рататуй
Рататуй из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food)
Цыпленок и овощи гриль с фокаччей
Цыпленок и овощи гриль с фокаччей из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона
Cтейк на гриле с пикантным соусом
Cтейк на гриле с пикантным соусом из красного перца от Гордона Рамзи
Тунец по-провански
Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и
Куриные баллотины с картофельными дольками и пряной брокколи
Куриные баллотины с картофельными дольками и пряной брокколи из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay
Брускетта с кабачками и рикоттой
Брускетта с кабачками и рикоттой из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Грибная полента
Грибная полента от Гордона Рамзи
Капоната по-сицилийски
Капоната по-сицилийски из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Спагетти из кабачков и фрикадельки из индейки
Спагетти из кабачков и фрикадельки из индейки - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды
Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы
Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.