Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Говядина в тайском стиле

Gordon 16-08-2020, 09:19 2 766 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Здоровый аппетит
  • 0


Говядина в тайском стиле - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Thai-style beef stir-fry.

На 4 порции:
400 говяжьей вырезки, удалить пленки, нарезать тонкими полосками
1 зубчик чеснока, очистить и порубить
2 см кусок корня имбиря, очистить и порубить
1/2 перчика чили, удалить семена и крупно нарезать
150 г шампиньонов, очистить и крупно порезать
1 морковь, очистить и крупно нарезать по диагонали
1 красный перец нарезать тонкими полосками
150 г сахарного горошка в стручках
2 стебля зеленого лука, кончики срезать и нарезать по диагонали
морская соль и черный перец
3 ст.л. подсолнечного масла
горсть листьев базилика или кинзы

Соус:
2 ст.л светлого соевого соуса
3 ст.л устричного соуса
1 ст.л рисового уксуса
1 ч.л мелкого сахарного песка
1 ч.л крахмала
3-4 ст.л воды

Прежде чем приступать непосредственно к жарке, подготовьте все ингредиенты.
Начните с соуса: смешайте все составляющие в небольшой чашке и отставьте в сторону. Слегка приправьте мясо солью и перцем.
Сильно разогрейте вок или большую сковороду, налейте в нее немного масла. Выложите в вок половину нарезанного мяса и жарьте, помешивая, 1 минуту. Говядина должна подрумяниться снаружи, но внутри остаться непрожаренной. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся мясом.
Налейте в вок еще немного масла и добавьте чеснок, имбирь и чили. Жарьте, помешивая, около минуты, чтобы овощи подрумянились и раскрыли свой аромат. Добавьте грибы и жарьте еще 1 минуту. Добавьте морковь и плесните воды (так овощи приготовятся: более равномерно). Через минуту добавьте красный перец и стручки горошка. Держите на огне, постоянно помешивая, еще 2 минуты.
Перемешайте соус, залейте им овощи и добавьте в вок говядину. Готовьте еще минуту, чтобы соус загустел. Снимите с огня и добавьте зеленый лук.
Выложите мясо с овощами на подогретые тарелки и посыпьте базиликом. Подавайте сразу же с варенным на пару жасминовым рисом.



Похожие рецепты

Тушеные баклажаны по-сычуаньски

Тушеные баклажаны по-сычуаньски - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Яичная лапша с телятиной и сладким перцем

Яичная лапша с телятиной и сладким перцем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Жареная утка с лапшой

Жареная утка с лапшой - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy

Вьетнамский говяжий суп с лапшой

Вьетнамский говяжий суп с лапшой - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon

Тушеная свинина с луком-пореем и пак-чой

Тушеная свинина с луком-пореем и пак-чой - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon

Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Креольский пряный салат из фасоли с овощами

Креольский пряный салат из фасоли с овощами - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи

Томатный чаудер с треской

ТОМАТНЫЙ ЧАУДЕР С ТРЕСКОЙ из книги "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи

Острые овощи в воке - рецепт Гордона Рамзи

Острые овощи в воке - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen”

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи

Салат из рисовой лапши

Салат из рисовой лапши из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».

Севиче из семги

Севиче - часто встречающаяся в мексиканской и перуанской кухне закуска из маринованной сырой рыбы.

Остро-кислый суп с ракушками и лапшой

Остро-кислый суп с ракушками и лапшой - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon

Глазированная семга с пак-чой и шиитаке

Глазированная семга с пак-чой и шиитаке - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon

Креветки с соусом из черной фасоли

Креветки с соусом из черной фасоли - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon

Спагетти вонголе

Спагетти вонголе - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy

Жареная говядина стир фрай с перцем и яичной лапшой - рецепт Гордона Рамзи

Жареная говядина стир фрай с перцем и яичной лапшой - рецепт из передачи Готовьте вместе в Гордоном

Запеченные яйца с рататуем

Запеченные яйца с рататуем - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Морская щука в глазури с кисло-сладким шалотом

Морская щука в глазури с кисло-сладким шалотом - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи

Тушеная говядина в меде и сое

Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.

Дорада на пару с имбирем и зеленым луком

Дорада на пару с имбирем и зеленым луком - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи, раздел

Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли

Ферментированные(или,как их ещё называют, соленые)черные бобы продаются в азиатских магазинах и

Желтоперый тунец с черной фасолью

Желтоперый тунец с черной фасолью - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon

Глазированный окорок с сальсой из ананаса

Глазированный окорок с сальсой из ананаса - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи

Курица в воке с орехами кешью

Курица в воке с орехами кешью - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Куриный суп с лапшой соба и шиитаке

Куриный суп с лапшой соба и шиитаке - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon

Салат из креветок с фетой и арбузом

Салат из креветок с фетой и арбузом - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon

Отварная говяжья рулька с молодой репой и горошком

Отварная говяжья рулька с молодой репой и горошком - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со

Цыплята тандури с релишем из манго

Цыплята тандури с релишем из манго - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon

Ригатони с зелеными и желтыми цукини

Ригатони с зелеными и желтыми цукини - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть