Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Барабулька с рататуем по деревенски

Барабулька с рататуем по деревенски


Барабулька с рататуем по деревенски - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Fillets of red mullet with a rustic ratatouille

На 4 порции
4 небольшие барабульки весом по 250 г или 2 крупные барабульки по 500 г (разделать на филе)
2 ст. л. оливкового масла
морская соль, перец

Рататуй по-деревенски:
2 помидора сорта «бычье сердце»
половина красного сладкого перца (семена удалить)
половина желтого сладкого перца (семена удалить)
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока (мелко порубить)
1 красная луковица (мелко порубить)
2 кабачка (нарезать кубиками)
1 баклажан (нарезать кубиками)
горсть листочков базилика (крупно порвать)
немного бальзамического уксуса

Чтобы приготовить рататуй, помидоры разрежьте пополам и удалите семена, мякоть мелко порубите. Перцы порежьте квадратиками примерно 1 см, разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук с чесноком до мягкости (около 2 минут). Добавьте нарезанные кабачки, баклажан и помидоры, перемешайте и тушите примерно 5 минут. Добавьте базилик, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Снимите с огня и сохраните в тепле.
Чтобы пожарить барабульку, нагрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном, выложите филе рыбы кожей вниз и готовьте около 3 минут до хрустящей корочки. Переверните и жарьте еще полминуты-минуту в зависимости от толщины кусков. Снимите с огня, посолите, поперчите, дайте рыбе отдохнуть несколько минут.
Выложите рататуй ложкой на подогретые тарелки или большое блюдо. верху уложите барабульку и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество