Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками

Gordon 27-05-2017, 12:48 2 816 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Секреты шефа, Видео, Это все еда
  • 0


Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .
Для особенного ростбифа я покупаю говяжье филе куском (рибай)и готовлю его без изысков, в пенящемся сливочном масле. Подаю с обжаренными артишоками и сливочным картофельным пюре с хреном . Полейте ломтики говядины оставшейся после приготовления аппетитной масляно-мясной подливкой, и никакого другого соуса вам не понадобится.
1 толстое говяжье филе (рибай) одним куском весом около 600 г
16 молодых мини-артишоков или 4 крупных
5 ст. л. оливкового масла
70 г слабосоленого сливочного масла, нарезать маленькими кубиками
Морская соль и свежемолотый черный перец

Проверьте, не осталось ли на мясе пленок — внешне они похожи на блестящие мембраны. Если нужно, удалите эти пленки с помощью острого ножа. Плотно заверните филе говядины в несколько слоев пищевой пленки и закрепите концы. Уберите в холодильник хотя бы на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы мясо хорошо держало форму.
Тем временем подготовьте артишоки по рецепту на картинке ниже. Если используете крупные артишоки, разрежьте донышки на четыре части. Перед приготовлением снимите с говядины пленку, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 °С. Возьмите сотейник, который можно использовать в духовке. (Если подходящей сковороды у вас нет, прогрейте в духовке небольшую форму для запекания.)
Хорошо раскалите сотейник или сковороду. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и в течение 5 минут обжаривайте филе, несколько раз переворачивая, до появления равномерной корочки со всех сторон. Постепенно добавьте сливочное масло и разогрейте до образования пены, затем полейте им мясо. Поставьте сковороду в духовку (или переложите говядину в горячую форму для запекания и полейте маслом сверху). Запекайте филе 20 минут, полив его за это время маслом не меньше двух раз. Нажмите на мясо тыльной стороной вилки — оно должно чуть пружинить. Если мясо кажется слишком мягким, верните его еще на 5 минут в духовку. Переложите говядину на подогретую тарелку (сок из сковороды не выливайте) и поставьте в теплое место на 5 минут, пока будете завершать приготовление артишоков. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарьте артишоки до хрустящей золотистой корочки. Посолите, поперчите и снимите с огня.
Процедите оставшуюся на дне сковороды масляную подливку через тонкое сито и подогрейте. Нарежьте говядину на 8 ровных ломтей и положите по два куска на каждую подогретую обеденную тарелку (выделившийся при этом сок добавьте в кастрюлю к масляной подливке). Выложите артишоки вокруг мяса и сбрызните подливкой. Подавайте с картофельным пюре с хреном



Похожие рецепты

Лосось маринованный с хреном

Лосось маринованный с хреном из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Баллотин из курицы с горчичным соусом

Баллотин из курицы с горчичным соусом из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Медальоны из говядины

медальоны из говядины с луковым джемом , равиоли с артишоками

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Ростбиф из филе говядины

Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками из книги "Секреты шефа" Гордона

Говядина Веллингтон

Говядина «Веллингтон» . Рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Ароматное филе трески на пару

Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Маринованная семга с хреном

Маринованная семга с хреном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Филе говядины с гремолатой

Филе говядины с гремолатой из передачи The F-Word

Жареная треска с артишоками и картофелем

Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи

Стейк

Рецепт приготовления стейка из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Пироги с артишоками

Пироги с артишоками, спаржей и помидорами из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги "Секреты Шефа" Гордона Рамзи.

Салат из говядины с горчичной заправкой

Салат из говядины с горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Рийет из форели в оливковом масле

Рийет из форели в оливковом масле из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Филе говядины с грибным гратеном

Вкусное, сочное и очень сытное ароматное филе говядины, запеченное с грибным гратеном из передачи

Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина

Традиционнейший британский семейный воскресный ланч зачастую подавался по будням.

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Рыба Терияки от Гордона Рамзи

Рыба «Терияки» от Гордона Рамзи – такой маринад делает любую рыбку потрясающе нежной!

Тефтели из баранины в салатных листьях

Тефтели из баранины в салатных листьях из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть