Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками

Gordon 27-05-2017, 12:48 1 116 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .
Для особенного ростбифа я покупаю говяжье филе куском (рибай)и готовлю его без изысков, в пенящемся сливочном масле. Подаю с обжаренными артишоками и сливочным картофельным пюре с хреном . Полейте ломтики говядины оставшейся после приготовления аппетитной масляно-мясной подливкой, и никакого другого соуса вам не понадобится.
1 толстое говяжье филе (рибай) одним куском весом около 600 г
16 молодых мини-артишоков или 4 крупных
5 ст. л. оливкового масла
70 г слабосоленого сливочного масла, нарезать маленькими кубиками
Морская соль и свежемолотый черный перец

Проверьте, не осталось ли на мясе пленок — внешне они похожи на блестящие мембраны. Если нужно, удалите эти пленки с помощью острого ножа. Плотно заверните филе говядины в несколько слоев пищевой пленки и закрепите концы. Уберите в холодильник хотя бы на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы мясо хорошо держало форму.
Тем временем подготовьте артишоки по рецепту на картинке ниже. Если используете крупные артишоки, разрежьте донышки на четыре части. Перед приготовлением снимите с говядины пленку, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 °С. Возьмите сотейник, который можно использовать в духовке. (Если подходящей сковороды у вас нет, прогрейте в духовке небольшую форму для запекания.)
Хорошо раскалите сотейник или сковороду. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и в течение 5 минут обжаривайте филе, несколько раз переворачивая, до появления равномерной корочки со всех сторон. Постепенно добавьте сливочное масло и разогрейте до образования пены, затем полейте им мясо. Поставьте сковороду в духовку (или переложите говядину в горячую форму для запекания и полейте маслом сверху). Запекайте филе 20 минут, полив его за это время маслом не меньше двух раз. Нажмите на мясо тыльной стороной вилки — оно должно чуть пружинить. Если мясо кажется слишком мягким, верните его еще на 5 минут в духовку. Переложите говядину на подогретую тарелку (сок из сковороды не выливайте) и поставьте в теплое место на 5 минут, пока будете завершать приготовление артишоков. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарьте артишоки до хрустящей золотистой корочки. Посолите, поперчите и снимите с огня.
Процедите оставшуюся на дне сковороды масляную подливку через тонкое сито и подогрейте. Нарежьте говядину на 8 ровных ломтей и положите по два куска на каждую подогретую обеденную тарелку (выделившийся при этом сок добавьте в кастрюлю к масляной подливке). Выложите артишоки вокруг мяса и сбрызните подливкой. Подавайте с картофельным пюре с хреном

Предупреждение!
Для копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Похожие новости

Говядина Веллингтон

Говядина «Веллингтон» . Рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги "Секреты Шефа" Гордона Рамзи.

Стейк

Рецепт приготовления стейка из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005

Лосось маринованный с хреном

Лосось маринованный с хреном из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Жареная треска с артишоками и картофелем

Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Тефтели из баранины в салатных листьях

Тефтели из баранины в салатных листьях из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Баллотин из курицы с горчичным соусом

Баллотин из курицы с горчичным соусом из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками из книги "Секреты шефа" Гордона

Ароматное филе трески на пару

Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Рийет из форели в оливковом масле

Рийет из форели в оливковом масле из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Ростбиф из филе говядины

Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Салат из говядины с горчичной заправкой

Салат из говядины с горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Рыба Терияки от Гордона Рамзи

Рыба «Терияки» от Гордона Рамзи – такой маринад делает любую рыбку потрясающе нежной!

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Маринованная семга с хреном

Маринованная семга с хреном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Филе говядины с грибным гратеном

Вкусное, сочное и очень сытное ароматное филе говядины, запеченное с грибным гратеном из передачи

Филе говядины с гремолатой

Филе говядины с гремолатой из передачи The F-Word

Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина

традиционнейший британский семейный воскресный ланч зачастую подавался по будням.

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи

Медальоны из говядины

медальоны из говядины с луковым джемом , равиоли с артишоками

Пироги с артишоками

Пироги с артишоками, спаржей и помидорами из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть