Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Салат из молодого шпината с артишоками и водяным крессом

Салат из молодого шпината с артишоками и водяным крессом


Салат из молодого шпината с артишоками и водяным крессом - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Baby spinach, artichoke, and watercress salad

На 4-6 порций в качестве закуски:
300 г листьев молодого шпината
200 г водяного кресса, стебли удалить
280 г обжаренных на гриле половинок артишоков в масле
1 невощеный лимон
стружка пармезана

Заправка:
1 зубчик чеснока, очистить
морская соль и черный перец
1 ст. л. зернистой горчицы
1,5 ст. л. уксуса из сидра
4 ст. л. оливкового масла extra virgin
2 ст. л. масла грецкого ореха

Приготовьте заправку. Измельчите в ступке чеснок, добавив по щепотке соли и перца. Добавьте горчицу, уксус и оба вида масла. Попробуйте на соль и перец.
Вымойте листья шпината и водяного кресса, обсушите положите в большой салатник. Слейте масло с артишоков и промокните из бумажным полотенцем. Разрежьте каждую половинку пополам и добавьте к салатным листьям. Мелко натрите в салат цедру лимона и добавьте пармезан.
Перед подачей влейте заправку и перемешайте. Разложите по тарелкам и при желании украсьте стружкой пармезана.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество