Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

"Сладкое мясо" с джемом из шалота и грибов

Gordon 22-03-2020, 19:36 744 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Времена года
  • 0


"Сладкое мясо" с джемом из шалота и грибов - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Редкий домашний кулинар станет сегодня связываться со "сладким мясом" - зобной и поджелудочной железами теленка. А зря! Приготовленные по этому рецепту, они получаются нежные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Каждый раз, когда я ввожу в меню это блюдо, оно пользуется спросом, так что я точно знаю - у "сладкого мяса" немало поклонников. В некоторых рецептах пишут, что железы нужно бланшировать, чтобы легче было очищать от пленок. А по-моему, проще использовать очень острый нож. Одна пара желез идет на 2 порцию.

2 пары телячьих желез, 250-300 г каждая
1 ч. л. молотого карри средней остроты
2 ст. л. оливкового масла
50 мл классического соуса винегрет
200 г дикой рукколы
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для джема
250 г крупных луковиц бананового шалота (продолговатой формы), нарезать тонкими кольцами
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сахара демерара
1/2 ч. л. листьев свежего тимьяна
2 ст. л. хересного уксуса
50 мл классического соуса винегрет
150 г грибов (полевки цилиндрической), нарезать тонкими ломтиками

1. Сначала сделайте джем. Пассеруйте шалот в 2 ст. л. оливкового масла в течение 10 минут, потом добавьте сахар, карри и продолжайте обжарку, пока шалот не закарамелизируется и не станет сочным и мягким. Добавьте тимьян, уксус и соус винегрет, размешайте, посолите и поперчите.
2. В отдельной сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте грибы (примерно 5 минут, до мягкости) . Посолите, потом добавьте, помешивая, к шалоту.
3. Снимите пленки с желез кончиком очень острого ножа отпиливающими движениями. Разрежьте каждую пару желез пополам, потом слегка посыпьте солью и карри.
4. Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте железы 7-8 минут, переворачивая 1-2 раза. Снаружи должна получиться красивая хрустящая корочка. Полейте железы половиной соуса винегрет, посыпьте карри и жарьте еще пару минут, периодически переворачивая, чтобы железы впитали сок из сковороды. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
5. Сбрызните рукколу оставшимся соусом винегрет, хорошо посолите. Разложите джем на 4 та релки, на него - рукколу. Поверх рукколы выложите «сладкое мясо» и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Тушеные бычьи хвосты с пюре из пастернака

Тушеные бычьи хвосты с пюре из пастернака - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Барабулька с квашеной капустой и ревенем

Барабулька с квашеной капустой и ревенем - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Треска с хрустящим картофелем и чечевицей в горчичной заправке

Треска с хрустящим картофелем и чечевицей в горчичной заправке - рецепт из книги "Времена года"

Куриный суп по-тайски

Куриный суп по-тайски - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Маринованные лисички - рецепт Гордона Рамзи

Маринованные лисички - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Капустный суп с кроликом - рецепт Гордона Рамзи

Капустный суп с кроликом - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Конфи из утиных ножек

Конфи из утиных ножек - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Карри из морского черта с кремом из мидий

Карри из морского черта с кремом из мидий - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Мозаика из осенней дичи

Мозаика из осенней дичи - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Ризотто с тыквой и панчеттой

Ризотто с тыквой и панчеттой - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Тарталетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тарталетки с помидорами и расплавленным пармезаном - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Белые грибы с лангустинами в горчичной заправке

Белые грибы с лангустинами в горчичной заправке - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Сливочный суп из белых грибов с чесноком

Сливочный суп из белых грибов с чесноком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Говяжий рибай с пюре из водяного кресса

Говяжий рибай с пюре из водяного кресса - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками - рецепт из

Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри

Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри -

Cалат из королевских гребешков, мелких кальмаров и конфи из молодого картофеля

Cалат из королевских гребешков, мелких кальмаров и конфи из молодого картофеля - рецепт из книги

Особый салат нисуаз от Гордона Рамзи

Особый салат нисуаз - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Времена года"

Творожное сорбе

Творожное сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи

2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Тимьяновое мороженое

Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами из книги "Времена года" Гордона

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Тосты с грибами и карамелизованным луком.

Тосты с грибами и карамелизованным луком - рецепт из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть