Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

"Сладкое мясо" с джемом из шалота и грибов

Gordon 22-03-2020, 19:36 1 307 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Времена года
  • 0


"Сладкое мясо" с джемом из шалота и грибов - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Редкий домашний кулинар станет сегодня связываться со "сладким мясом" - зобной и поджелудочной железами теленка. А зря! Приготовленные по этому рецепту, они получаются нежные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Каждый раз, когда я ввожу в меню это блюдо, оно пользуется спросом, так что я точно знаю - у "сладкого мяса" немало поклонников. В некоторых рецептах пишут, что железы нужно бланшировать, чтобы легче было очищать от пленок. А по-моему, проще использовать очень острый нож. Одна пара желез идет на 2 порцию.

2 пары телячьих желез, 250-300 г каждая
1 ч. л. молотого карри средней остроты
2 ст. л. оливкового масла
50 мл классического соуса винегрет
200 г дикой рукколы
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для джема
250 г крупных луковиц бананового шалота (продолговатой формы), нарезать тонкими кольцами
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сахара демерара
1/2 ч. л. листьев свежего тимьяна
2 ст. л. хересного уксуса
50 мл классического соуса винегрет
150 г грибов (полевки цилиндрической), нарезать тонкими ломтиками

1. Сначала сделайте джем. Пассеруйте шалот в 2 ст. л. оливкового масла в течение 10 минут, потом добавьте сахар, карри и продолжайте обжарку, пока шалот не закарамелизируется и не станет сочным и мягким. Добавьте тимьян, уксус и соус винегрет, размешайте, посолите и поперчите.
2. В отдельной сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте грибы (примерно 5 минут, до мягкости) . Посолите, потом добавьте, помешивая, к шалоту.
3. Снимите пленки с желез кончиком очень острого ножа отпиливающими движениями. Разрежьте каждую пару желез пополам, потом слегка посыпьте солью и карри.
4. Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте железы 7-8 минут, переворачивая 1-2 раза. Снаружи должна получиться красивая хрустящая корочка. Полейте железы половиной соуса винегрет, посыпьте карри и жарьте еще пару минут, периодически переворачивая, чтобы железы впитали сок из сковороды. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
5. Сбрызните рукколу оставшимся соусом винегрет, хорошо посолите. Разложите джем на 4 та релки, на него - рукколу. Поверх рукколы выложите «сладкое мясо» и сразу подавайте.



Похожие рецепты

Белые грибы с лангустинами в горчичной заправке

Белые грибы с лангустинами в горчичной заправке - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Времена года"

2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи

2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Тосты с грибами и карамелизованным луком.

Тосты с грибами и карамелизованным луком - рецепт из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.

Сливочный суп из белых грибов с чесноком

Сливочный суп из белых грибов с чесноком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Капустный суп с кроликом - рецепт Гордона Рамзи

Капустный суп с кроликом - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Маринованные лисички - рецепт Гордона Рамзи

Маринованные лисички - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками - рецепт из

Мозаика из осенней дичи

Мозаика из осенней дичи - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Говяжий рибай с пюре из водяного кресса

Говяжий рибай с пюре из водяного кресса - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Конфи из утиных ножек

Конфи из утиных ножек - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри

Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри -

Cалат из королевских гребешков, мелких кальмаров и конфи из молодого картофеля

Cалат из королевских гребешков, мелких кальмаров и конфи из молодого картофеля - рецепт из книги

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Ризотто с тыквой и панчеттой

Ризотто с тыквой и панчеттой - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Тушеные бычьи хвосты с пюре из пастернака

Тушеные бычьи хвосты с пюре из пастернака - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами из книги "Времена года" Гордона

Треска с хрустящим картофелем и чечевицей в горчичной заправке

Треска с хрустящим картофелем и чечевицей в горчичной заправке - рецепт из книги "Времена года"

Барабулька с квашеной капустой и ревенем

Барабулька с квашеной капустой и ревенем - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Куриный суп по-тайски

Куриный суп по-тайски - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Тарталетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тарталетки с помидорами и расплавленным пармезаном - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Особый салат нисуаз от Гордона Рамзи

Особый салат нисуаз - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Тимьяновое мороженое

Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Карри из морского черта с кремом из мидий

Карри из морского черта с кремом из мидий - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Творожное сорбе

Творожное сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть