Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута


Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Классические сочетания вкусов и цветовых оттенков превзойти невозможно - у авокадо с морепродуктами поклонники будут всегда. Но вместо густого соуса вроде майонеза попробуйте заправить морепродукты - в данном случае мясо краба - легким соусом винегрет с лопающимися на языке «Слезками» розового грейпфрута. Пастельные тона и свежий вкус сделают это блюдо очень привлекательной закуской.
Лучше брать свежее мясо краба. Если вам приходится использовать мороженое, то сперва разомните размороженное мясо в дуршлаге обратной стороной половника, чтобы удалить лишнюю жидкость.
На 4 порции как закуска:
1 розовый грейпфрут
150 мл классического соуса винегрет
2 крупных зрелых (но не перезрелых) авокадо
2 сливовидных помидора без кожи и семян, нарезать
Сок 1/2 лайма
1 ч. л. мелко нарубленного шалота или зеленого лука
Несколько капель острого соуса с перцем чили (по желанию)
150 г белого мяса краба
Около 100 г мелких салатных листьев (смесь разных сортов или можно взять только салат рапунцель либо рукколу)
Морская соль и свежемолотый черный перец

1 Почистите грейпфрут и с помощью острого ножа для фруктов прорежьте внутренние пленки и выньте дольки (делайте это над миской, чтобы в нее стекал сок). Выложите дольки в миску и зубчиками вилки разломайте на маленькие «слезки». Заправьте 100 мл соуса винегрет и дайте постоять.
2 Сделайте гуакамоле. Авокадо разрежьте пополам и выньте косточку, извлеките мякоть в миску, вилкой помните, чтобы получилось пюре с кусочками, потом добавьте помидоры, сок лайма, шалот или лук, острый соус по вкусу (если вы его используете), посолите и поперчите.
3 Проверьте, чтобы в мясе краба не осталось кусочков панциря. (У нас это делают на плоской тарелке с помощью обратной стороны вилки.) Хорошо посолите и приправьте чайной ложкой соуса винегрет.
4 Оставшимся соусом винегрет сбрызните салатные листья и тоже посолите.
5 Чтобы выложить салат для подачи, воспользуйтесь формой для сконов диаметром 7-8 см. Поместите кольцо в центр тарелки среднего размера, ложкой выложите четверть гуакамоле. Четверть мяса краба выложите сверху на гуакамоле и слегка прижмите, потом башенкой выложите сверху салатные листья . Осторожно снимите форму.
Протрите форму изнутри и выложите салат точно так же на 3 оставшиеся тарелки (как вариант можно просто ложкой выложить 3 слоя друг на друга).
6 Для украшения разложите на тарелках вокруг салата несколько чайных ложек грейпфрутовой мякоти и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество