Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута

Gordon 30-09-2019, 08:14 5 393 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Книги, Времена года
  • 0


Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Классические сочетания вкусов и цветовых оттенков превзойти невозможно - у авокадо с морепродуктами поклонники будут всегда. Но вместо густого соуса вроде майонеза попробуйте заправить морепродукты - в данном случае мясо краба - легким соусом винегрет с лопающимися на языке «Слезками» розового грейпфрута. Пастельные тона и свежий вкус сделают это блюдо очень привлекательной закуской.
Лучше брать свежее мясо краба. Если вам приходится использовать мороженое, то сперва разомните размороженное мясо в дуршлаге обратной стороной половника, чтобы удалить лишнюю жидкость.
На 4 порции как закуска:
1 розовый грейпфрут
150 мл классического соуса винегрет
2 крупных зрелых (но не перезрелых) авокадо
2 сливовидных помидора без кожи и семян, нарезать
Сок 1/2 лайма
1 ч. л. мелко нарубленного шалота или зеленого лука
Несколько капель острого соуса с перцем чили (по желанию)
150 г белого мяса краба
Около 100 г мелких салатных листьев (смесь разных сортов или можно взять только салат рапунцель либо рукколу)
Морская соль и свежемолотый черный перец

1 Почистите грейпфрут и с помощью острого ножа для фруктов прорежьте внутренние пленки и выньте дольки (делайте это над миской, чтобы в нее стекал сок). Выложите дольки в миску и зубчиками вилки разломайте на маленькие «слезки». Заправьте 100 мл соуса винегрет и дайте постоять.
2 Сделайте гуакамоле. Авокадо разрежьте пополам и выньте косточку, извлеките мякоть в миску, вилкой помните, чтобы получилось пюре с кусочками, потом добавьте помидоры, сок лайма, шалот или лук, острый соус по вкусу (если вы его используете), посолите и поперчите.
3 Проверьте, чтобы в мясе краба не осталось кусочков панциря. (У нас это делают на плоской тарелке с помощью обратной стороны вилки.) Хорошо посолите и приправьте чайной ложкой соуса винегрет.
4 Оставшимся соусом винегрет сбрызните салатные листья и тоже посолите.
5 Чтобы выложить салат для подачи, воспользуйтесь формой для сконов диаметром 7-8 см. Поместите кольцо в центр тарелки среднего размера, ложкой выложите четверть гуакамоле. Четверть мяса краба выложите сверху на гуакамоле и слегка прижмите, потом башенкой выложите сверху салатные листья . Осторожно снимите форму.
Протрите форму изнутри и выложите салат точно так же на 3 оставшиеся тарелки (как вариант можно просто ложкой выложить 3 слоя друг на друга).
6 Для украшения разложите на тарелках вокруг салата несколько чайных ложек грейпфрутовой мякоти и подавайте.



Похожие рецепты

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,

Коктейль Розовый рэйнджер

Коктейль « Розовый рэйнджер » c официального сайта Гордона Рамзи

Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

Голландский Соус с Грейпфрутовым Соком

Голландский Соус с Грейпфрутовым Соком от Гордона Рамзи

Голландский соус с соком грейпфрута

Голландский соус с соком грейпфрута от Гордона Рамзи

Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном

Семга (лосось) запеченная с травами и карамелизованным лимоном -рецепт из книги "Семейный обед в

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Тосты с авокадо, раками и майонезом

Тосты с авокадо, раками и майонезом из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Суп из авокадо и огурца

Суп из авокадо и огурца - рецепт из книги " Фаст фуд "Гордона Рамзи

Салат из манго с авокадо и копченой курицей

Салат из манго с авокадо и копченой курицей из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon

Весенний зеленый врап

Весенний зеленый врап - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды (Gordon Ramsay Ultimate

Салат с манго, авокадо и курицей

Салат с манго, авокадо и курицей из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Холодный суп из лука-порея и авокадо

Холодный суп из лука-порея и авокадо из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Шоколадный мусс с авокадо - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный мусс с авокадо - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи

2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Салат из говядины с горчичной заправкой

Салат из говядины с горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Теплый салат из кровяной колбасы

Теплый салат из кровяной колбасы с перепелиными яйцами

Бургеры с голубым сыром

Бургеры с голубым сыром - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Персиковый чатни

Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Тимьяновое мороженое

Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Мини-террины из свиной рульки

Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами из книги "Времена года" Гордона


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть