Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Перечно-томатный суп с краб-коктейлем

Перечно-томатный суп с краб-коктейлем


Перечно-томатный суп с краб-коктейлем - рецепт из книги Времена года Гордона Рамзи.
Pepper and tomato soup with crab cocktail

Суповая тарелка не обязательно должна быть до краев полна бульоном и кусочками заправки. Иногда я создаю островок посредине, например из коктейля из морепродуктов, окруженный легким ароматным бульоном. Для этого блюда выбирайте спелые сливовидные помидоры. Если хотите придать перцу дополнительную пикантность, запеките его или обжарьте на гриле. Лучше использовать свежего краба, так как он менее водянистый, чем замороженный, и обладает более сладким вкусом, чем консервированный. В более холодные зимние месяцы вместо краба вы можете использовать мясо омара.

На 4 порции, как закуска:
3 ст. л. оливкового масла и еще немного, чтобы сбрызнуть готовый суп
2 крупных красных сладких перца общим весом около 500 г, нарезать
6 крупных спелых сливовидных помидоров общим весом около 500 г, нарезать
4 луковицы шалота, нарезать
Примерно 12 листьев базилика
1 веточка свежего тимьяна
1 маленький лавровый лист
800 мл томатного сока
100 мл сливок жирностью 48 %
250 г свежего белого мяса краба
1 яблоко «гренни смит», очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками
1 маленький кочешок салата ромен, нашинковать
1 спелое авокадо
Морская соль и черный перец

Для соуса:
4-6 ложек майонеза
1 ст. л. томатного пюре
Несколько капель острого перечного соуса
Сок 1 лайма

1. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике, потом добавьте перец, помидоры, шалот, травы и зелень. Обжаривайте осторожно примерно 5 минут, потом промешайте, накройте и оставьте потомиться еще на 10 минут.

2. Снимите крышку и выньте тимьян и лавровый лист. Вмешайте томатный сок и сливки, хорошо посолите и поперчите и дайте остыть. Взбейте в блендере или процессоре до однородной кремовой консистенции, раз или два снимая массу, приставшую к краям чаши. Протрите через сито обратной стороной половника. Поставьте суп в холодильник минимум на 2 часа.

3. Тем временем проверьте, чтобы в мясе краба не осталось кусочков панциря или хряща - они ужасно раздражают, когда попадаются в блюде твоей мечты. Положите в миску вместе с яблоком и листьями салата.

4. Чтобы приготовить соус, взбейте майонез с томатной пастой, перечным соусом, половиной сока лайма, солью и перцем. Смешайте с крабом, яблоками и салатом, так чтобы смесь получилась приятно плотная, но сочная.

5. Вилкой раздавите авокадо. Добавьте остальной сок лайма, посолите и поперчите. 6 Попробуйте суп на соль и перец. (Холодные блюда всегда нуждаются в большем количестве соли и перца, чем горячие.)

7. В середину широкой суповой тарелки поставьте формовое кольцо, примерно 5 см в диаметре. Выложите четверть авокадо в основание кольца, затем на него выложите четверть крабовой смеси.. Затем полейте смесь небольшим количеством оставшегося коктейльного соуса и осторожно снимите кольцо движением вверх. Повторите то же самое с 3 остальными тарелками.

8. Налейте суп в тарелки вокруг каждого краб-коктейля, если хотите, сбрызните капелькой оливкового масла и сразу подавайте.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество