Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Суп из баклажанов и перца с обжаренными помидорами черри

Gordon 10-01-2020, 12:22 3 597 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Диетические и вегетарианские, Книги, Времена года
  • 0


Суп из баклажанов и перца с обжаренными помидорами черри - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).
В этом холодном супе используются запеченные, а затем обжаренные баклажаны со сладким перцем - необычный рецепт, буквально пышущий
средиземноморским вкусом. Маленькие порции можно подавать в качестве закуски, а большие с теплым французским багетом или чабаттой в качестве легкого основного блюда.
На 6 порций, как закуска или легкое основное блюдо

4 средних баклажана
Листья с 1 веточки розмарина
1 ст. л. рубленого чеснока, желательно молодого
Оливковое масло для обжаривания
2 крупных красных сладких перца
2 крупных желтых сладких перца
1 луковица шалот, нарезать
2 веточки свежего базилика
1 ст. л. цельнозерновой горчицы
300 мл овощного бульона или светлого куриного бульона
Примерно 250 мл томатного сока (по желанию)
Примерно 200 г помидоров черри на ветке
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. На грейте духовку до 190 °С. С баклажанов с помощью овощечистки снимите кожицу вместе с примерно 5 мм мякоти. Порежьте кожу соломкой, затем мелкими кубиками. Отставьте.
2. Заверните очищенный баклажан в фольгу вместе с листьями розмарина и чесноком. Запекайте примерно 45 минут или пока мякоть полностью не разварится . Сохраните сок, стекший при приготовлении.
3. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в широкой и глубокой сковороде и, когда на греется, обжарьте мякоть баклажана на сильном огне, чтобы придать ей слегка подгоревший вкус. Добавьте сок, оставшийся при приготовлении в духовке, посолите и поперчите и остудите.
4. Поставьте перец на доску и удалите, вырезая по кругу, плодоножку вместе с семенами (так удобнее, иначе семена разлетятся по всей кухне). Порежьте перец.
5. Добавьте еще 1-2 ст. л. масла в сковороду и, когда оно на греется , обжарьте шалот до золотистого цвета. Добавьте перец, перемешайте и продолжайте обжаривать на сильном огне примерно 5 минут. Добавьте базилик и горчицу, помешайте, потом влейте овощной или куриный бульон. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Дайте покипеть на медленном огне 12-15 минут. Снимите с плиты и остудите.
6. Выньте базилик. Перелейте в блендер, добавьте баклажан и измельчите до однородной, кремообразной консистенции. Суп должен быть довольно густым. Если хотите, чтобы он был пожиже, тонкой струйкой влейте томатный сок. Поставьте в холодильник до подачи.
7. Чтобы подготовить украшение, нагрейте небольшое количество масла в сковороде и обжарьте кожицу баклажана, чтобы она стала хрустящей. Следите, чтобы она не сгорела. Обсушите на бумажном полотенце.
8. Добавьте еще чуть-чуть масла в сковороду и разогрейте. Снимите помидоры с веточки и чуть-чуть обжарьте - только чтобы придать вкус кожице. Они немного обмякнут - и прекрасно. Обсушите на бумажном полотенце.
9. Попробуйте суп на соль и перец - вкус должен быть достаточно пикантным и насыщенным, - потом вылейте в 6 охлажденных тарелок. Распределите по тарелкам помидоры черри и посыпьте сверху хрустящими баклажановыми хлопьями.



Похожие рецепты

Барабулька с помидорами и маслинами

Барабулька с помидорами черри и маслинами - Чудесный рецепт от шефа Гордона Рамзи.

Мятный бабагануш - рецепт Гордона Рамзи

Мятный бабагануш - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Омлет с травами и помидорами черри

Омлет с травами и помидорами черри из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит"

Лингвини с помидорами, маслинами и каперсами

Лингвини с помидорами, маслинами и каперсами - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon

Пирог с помидорами и песто

Для меня этот пирог с начинкой из спелых помидоров и песто из свежего базилика—настоящее воплощение

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

Творожное сорбе

Творожное сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Салат из помидоров черри и хлеба

Салат из помидоров черри и хлеба - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Суп из запеченных томатов от Гордона Рамзи

Суп из запеченных томатов от Гордона Рамзи

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Мидии с помидорами черри и панчеттой

Мидии с помидорами черри и панчеттой из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Спагетти с помидорами

Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами от Гордона Рамзи

Брускетта с помидорами и ветчиной

Брускетта с помидорами и ветчиной из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Легкий томатный бульон с овощами "а lа paysanne"

Легкий томатный бульон с овощами "а lа paysanne" - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами из книги "Времена года" Гордона

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Телячьи эскалопы с обжаренными овощами

Телячьи эскалопы с обжаренными овощами из книги Гордона Рамзи " Фастфуд "

Жареное филе трески с чоризо

Жареное филе трески с чоризо из передачи The F-Word Гордона Рамзи .

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Пряное пюре из баклажанов

Пряное пюре из баклажанов - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Конфи из апельсина и лимона - рецепт Гордона Рамзи

Конфи из апельсина и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Сендвич с вырезкой

Сендвич с вырезкой от Гордона Рамзи

Цуккини Провансаль и картофель Буланжер

Цуккини Провансаль и картофель Буланжер - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны - рецепт из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" (Gordon Ramsay's

Куриные эскалопы от Гордона Рамзи

Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой от Гордона Рамзи Ингредиенты Куриная грудинка … 2 шт.

Пикантные баклажаны

Пикантные баклажаны из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть