Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Суп из баклажанов и перца с обжаренными помидорами черри

Gordon 10-01-2020, 12:22 276 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Диетические и вегетарианские, Книги, Времена года
  • 0


Суп из баклажанов и перца с обжаренными помидорами черри - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).
В этом холодном супе используются запеченные, а затем обжаренные баклажаны со сладким перцем - необычный рецепт, буквально пышущий
средиземноморским вкусом. Маленькие порции можно подавать в качестве закуски, а большие с теплым французским багетом или чабаттой в качестве легкого основного блюда.
На 6 порций, как закуска или легкое основное блюдо

4 средних баклажана
Листья с 1 веточки розмарина
1 ст. л. рубленого чеснока, желательно молодого
Оливковое масло для обжаривания
2 крупных красных сладких перца
2 крупных желтых сладких перца
1 луковица шалот, нарезать
2 веточки свежего базилика
1 ст. л. цельнозерновой горчицы
300 мл овощного бульона или светлого куриного бульона
Примерно 250 мл томатного сока (по желанию)
Примерно 200 г помидоров черри на ветке
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. На грейте духовку до 190 °С. С баклажанов с помощью овощечистки снимите кожицу вместе с примерно 5 мм мякоти. Порежьте кожу соломкой, затем мелкими кубиками. Отставьте.
2. Заверните очищенный баклажан в фольгу вместе с листьями розмарина и чесноком. Запекайте примерно 45 минут или пока мякоть полностью не разварится . Сохраните сок, стекший при приготовлении.
3. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в широкой и глубокой сковороде и, когда на греется, обжарьте мякоть баклажана на сильном огне, чтобы придать ей слегка подгоревший вкус. Добавьте сок, оставшийся при приготовлении в духовке, посолите и поперчите и остудите.
4. Поставьте перец на доску и удалите, вырезая по кругу, плодоножку вместе с семенами (так удобнее, иначе семена разлетятся по всей кухне). Порежьте перец.
5. Добавьте еще 1-2 ст. л. масла в сковороду и, когда оно на греется , обжарьте шалот до золотистого цвета. Добавьте перец, перемешайте и продолжайте обжаривать на сильном огне примерно 5 минут. Добавьте базилик и горчицу, помешайте, потом влейте овощной или куриный бульон. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Дайте покипеть на медленном огне 12-15 минут. Снимите с плиты и остудите.
6. Выньте базилик. Перелейте в блендер, добавьте баклажан и измельчите до однородной, кремообразной консистенции. Суп должен быть довольно густым. Если хотите, чтобы он был пожиже, тонкой струйкой влейте томатный сок. Поставьте в холодильник до подачи.
7. Чтобы подготовить украшение, нагрейте небольшое количество масла в сковороде и обжарьте кожицу баклажана, чтобы она стала хрустящей. Следите, чтобы она не сгорела. Обсушите на бумажном полотенце.
8. Добавьте еще чуть-чуть масла в сковороду и разогрейте. Снимите помидоры с веточки и чуть-чуть обжарьте - только чтобы придать вкус кожице. Они немного обмякнут - и прекрасно. Обсушите на бумажном полотенце.
9. Попробуйте суп на соль и перец - вкус должен быть достаточно пикантным и насыщенным, - потом вылейте в 6 охлажденных тарелок. Распределите по тарелкам помидоры черри и посыпьте сверху хрустящими баклажановыми хлопьями.

Похожие новости

Легкий томатный бульон с овощами "а lа paysanne"

Легкий томатный бульон с овощами "а lа paysanne" - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Конфи из апельсина и лимона - рецепт Гордона Рамзи

Конфи из апельсина и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Лингвини с помидорами, маслинами и каперсами

Лингвини с помидорами, маслинами и каперсами - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon

Мятный бабагануш - рецепт Гордона Рамзи

Мятный бабагануш - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit

Творожное сорбе

Творожное сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами из книги "Времена года" Гордона

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Пикантные баклажаны

Пикантные баклажаны из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Брускетта с помидорами и ветчиной

Брускетта с помидорами и ветчиной из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Куриные эскалопы от Гордона Рамзи

Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой от Гордона Рамзи Ингредиенты Куриная грудинка … 2 шт.

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Суп из запеченных томатов от Гордона Рамзи

Суп из запеченных томатов от Гордона Рамзи

Жареное филе трески с чоризо

Жареное филе трески с чоризо из передачи The F-Word Гордона Рамзи .

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" (Gordon Ramsay's Ultimate

Телячьи эскалопы с обжаренными овощами

Телячьи эскалопы с обжаренными овощами из книги Гордона Рамзи " Фастфуд "

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Мидии с помидорами черри и панчеттой

Мидии с помидорами черри и панчеттой из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Пирог с помидорами и песто

Для меня этот пирог с начинкой из спелых помидоров и песто из свежего базилика—настоящее воплощение

Омлет с травами и помидорами черри

Омлет с травами и помидорами черри из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит"

Пряное пюре из баклажанов

Прекрасный гарнир для сочной баранинки.

Цуккини Провансаль и картофель Буланжер

Два рецепта блюд, которые Рамзи рекомендует подавать на гарнир к мясу (в особенности к бараньим

Сендвич с вырезкой

Сендвич с вырезкой от Гордона Рамзи

Спагетти с помидорами

Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами от Гордона Рамзи

Салат из помидоров черри и хлеба

Салат из помидоров черри и хлеба от Гордона Рамзи/ Источник: Гордон Рамзи, Семейный обед в

Барабулька с помидорами и маслинами

Барабулька с помидорами черри и маслинами - Чудесный рецепт от шефа Гордона Рамзи.


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть