Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов
Gordon 24-03-2017, 20:18 4 357 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Секреты шефаСкумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Свежую скумбрию недооценивают, а жаль, ведь это вкусная рыба с прекрасной текстурой и при этом стоит недорого. Разумеется, выбирать нужно только самую свежую скумбрию, с упругим на ощупь мясом.
1 большой баклажан
Немного оливкового масла
2 крупных клубня картофеля восковых сортов примерно по зоо г каждый
250 г сливочного масла, нарезать кубиками
б филе скумбрии примерно по 150 г каждое
Сок 1 лимона
1 ст. л. рубленой кинзы
1 ст. л. рубленого базилика
Морская соль и свежемолотый черный перец
Тапенад
1 банка (50 г) филе анчоусов, рассол слить
200 г черных маслин без косточек
2ист. л. каперсов без жидкости
1 крупный зубчик чеснока, раздавить
1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
1 Срежьте плодоножну и нижний конец баклажана, нарежьте его вдоль тонкими ломтиками, лучше при помощи терки-мандолины. Раскалите гриль или сковороду-гриль. Готовьте ломтики баклажанов на решетке по 2-3 минуты, обжаривая с обеих сторон. Переложите на плоское блюдо, слегка сбрызните оливковым маслом, затем размажьте его по всей поверхности ломтиков. Остудите.
2 Картофель очистите, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Прогрейте сливочное масло в неглубокой сковороде на слабом огне до температуры около 100 °С. Выложите ломтики картофеля в один слой и готовьте 12 минут до мягкости. Достаньте и обсушите на бумажном полотенце.
3 Разогрейте гриль. Положите скумбрию на решетку кожицей вниз и слегка смажьте оливковым маслом. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Готовьте 5-7 минут. Дайте остыть, затем снимите кожицу, а мясо разберите на хлопья.
4 Застелите пищевой пленкой две миски или формочки объемом 200 мл. Изнутри выложите стенки и дно ломтиками баклажанов слегка внахлест (края должны немного свисать за бортики мисок. На дно выложите слой картофеля, слегка прижмите, посолите, поперчите, присыпьте рубленой зеленью. Затем выложите и слегка прижмите слой рыбы. Выложите еще по два таких же слоя, завершите слоем картофеля.
5 Накройте начинку краями ломтиков баклажанов и слегка прижмите. Поставьте на небольшой поднос, накройте доской, сверху поместите гнет и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
6 Незадолго до подачи взбейте в кухонном комбайне ингредиенты для тапенада. Извлеките баклажанные «чашки» из формочек, удалите пленку, переложите на доску или сервировочное блюдо. Нарежьте ломтиками и подавайте с тапенадом и крупной морской солью.
ПОРЦИОННЫЕ ТИМБАЛИ
Небольшие чашки-тимбали выглядят не менее эффектно. Используйте маленькие формочки или чашечки не больше 100 мл — этого вполне достаточно для порционной закуски.

Похожие рецепты
Скумбрия с чесноком и паприкой
Скумбрия с чесноком и паприкой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Салат из баклажанов и обжаренного халуми
Халуми?это сыр с Кипра,который традиционно делают из смеси козьего и овечьего сыра.Однако на многих
Морской черт с молодым картофелем
Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Рыбные котлеты с анчоусным соусом
Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus) и из
Ароматное филе трески на пару
Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Баклажаны на гриле с кунжутным соусом
Баклажаны на гриле с кунжутным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт Гордона Рамзи
Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon
Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина
Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами
Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами из книги "Времена года" Гордона
Жареный хек с томатной приправой
Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что
Говяжье филе с гратеном из лесных грибов
Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем
Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Соус винегрет
Соус винегрет из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Тортилья
Тортилья из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"
Тортилья
Тортилья из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"
Рийет из форели в оливковом масле
Рийет из форели в оливковом масле из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Рыба с имбирём и зелёным луком
РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ из книги "Мировая Кухня".
Соус винегрет от Гордона Рамзи
Соус винегрет из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Цыпленок и овощи гриль с фокаччей
Цыпленок и овощи гриль с фокаччей из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона
Огузок ягненка с чечевицей
Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Дикая семга с салатными листьями
Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров
Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре
Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.
Чипсы из пастернака
Чипсы из пастернака из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Курица-гриль с нутом
Курица-гриль с нутом -рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи
Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи
Ризотто с зеленью и жареными гребешками из книги Секреты шефа Гордона Рамзи
Баллотин из курицы с горчичным соусом
Баллотин из курицы с горчичным соусом из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Морской язык нашпигованный травами
Морской язык, нашпигованный травами из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Брускетта с чесноком, помидорами, каперсами и пекорино
Брускетта с чесноком,помидорами,каперсами и пекорино из книги "Курсы элементарной кулинарии"
Пряное пюре из баклажанов
Пряное пюре из баклажанов - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.