19-мар-2018, 02:17
Мятный бабагануш - рецепт Гордона Рамзи
Мятный бабагануш - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)
Баклажаны-один из моих любимых овощей. Подавайте его в качестве закуски с чипсами или в качестве гарнира к жареному мясу, баранине и утке. Вкус любого блюда, приготовленного из баклажанов, со временем улучшается, поэтому его можно приготовить на два-три дня до и оно будет еще вкуснее.
87 Ккал на порцию
2 средних баклажана
1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
1 ст. л. тахини
6 веточек мяты, листья мелко нарезать
Сок 1-2 лимонов, по вкусу
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для подачи:
Семена половины граната
2 веточки мяты, листья измельчить
1. Включите две конфорки газовой плиты. Поместите баклажаны над каждой, регулярно переворачивая, пока мякоть не станет мягкой,а кожа не обуглится. Оставьте остывать.
2. Нарежьте баклажаны пополам и вычистите мякоть ложкой. Положите мякоть в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.
3. Добавьте чеснок, тахини, листья мяты и сок 1 лимона и приправьте солью и перцем. Смешайте снова и попробуйте, чтобы проверить приправу, добавив больше лимонного сока, если это необходимо.
4. Подавайте бабагануш в миске с зернами граната и измельченными листьями мяты, посыпанными сверху.
КАК ОБУГЛИТЬ БАКЛАЖАНЫ
Если простелить плиту кухонной фольгой -это сделает очистку баклажанов намного быстрее и проще. Если у вас нет газовой плиты, готовьте баклажаны в духовке, предварительно разогретой до 200°C в течение 35-45 минут, или часто поворачивайте их под горячим грилем, пока они не станут мягкими внутри и не почернеют снаружи.
Комментарии (0)