Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Салат из арбуза феты и мяты

Салат из арбуза феты и мяты


Салат из арбуза феты и мяты - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)

Натуральный сахар во фруктах, овощах и йогурте легко усваивается организмом, но не перегружает систему, как более трудные для переваривания углеводы. Не делайте этот салат заранее, так как соленый сыр вытянет влагу из арбуза, и она потеряет свою хрусткость.

275 Ккал на порцию

1/2 среднего арбуза, мякоть нарезать ломтиками
100 г редиса, нарезанного ломтиками
100г сахарного или снежного горошка , обрезать
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 небольшого пучка мяты, листья измельчить
морская соль и свежемолотый черный перец

Для подачи:
75 г сыра фета, раскрошить
125 г натурального йогурта
немного воды или молока
1/2 небольшого пучка мяты, листья мелко нашинковать

1. Чтобы приготовить заправку, положите ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы. Положите фету в миску и разомните вилкой.

2. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте, добавьте немного воды или молока, если это необходимо, а затем добавьте листья мяты. Приправьте небольшим количеством перца.

3. Разложите арбуз, редиску и сахарный горошек на сервировочном блюде. Посыпьте сушеным орегано и измельченными листьями мяты, а затем полейте соусом из феты перед подачей на стол.

Совет:
Если вы хотите добавить немного белка в это блюдо - можно добавить жареный стейк из тунца, немного кальмаров, очищенные королевские креветки, жареные куриные или бараньи шашлычки.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество