Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Карпаччо из кабачков и фенхеля - рецепт Гордона Рамзи

Карпаччо из кабачков и фенхеля - рецепт Гордона Рамзи


Карпаччо из кабачков и фенхеля - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)

Подавать овощи таким образом, очень мелко нарезанными и "приготовленными" в небольшом количестве лимонного сока, очень просто, очень освежающе и обманчиво впечатляюще – особенно когда они украшены зернами граната, свежей мятой и черным кунжутом. Это выглядит потрясающе! Чтобы сделать его немного более сытным - покрошите сверху немного феты или козьего сыра.
106 Ккал на порцию.
1 большая луковица фенхеля
Цедра и сок 1/2 лимона
2 средних кабачка
2 ст. л. оливкового масла первого отжима
1 горсть измельченных листьев мяты
Семена 1/2 граната
2 ч. л. черного кунжута (необязательно)
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разрежьте пополам и мелко нарежьте луковицу фенхеля, используя мандолину или очень острый нож. Положите тонкие полоски в миску и выжмите лимонный сок.
2. Используя овощечистку, нарежьте тонкие полоски кабачков и добавьте их в миску с фенхелем.
3. Приправьте фенхель и кабачки солью, перцем и сбрызните оливковым маслом. Встряхните, чтобы покрылось все соком и оставить на 10 минут.
4. Через 10 минут добавьте половину измельченных листьев мяты, отрегулируйте приправу по мере необходимости, добавив больше лимонного сока, если требуется, затем разложите салат на сервировочной тарелке. Посыпьте зернами граната, лимонной цедрой и оставшимся измельченным листьям мяты и закончите посыпав семенами черного кунжута, если хотите.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество