Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Карпаччо из говядины по рецепту Адской кухни

Карпаччо из говядины по рецепту Адской кухни


Карпаччо из говядины, маринованный редис, фенхель и морковь с винегретом из юзу или грейпфрута - рецепт из книги "Поваренная книга Адской Кухни"
BEEF CARPACCIO, PICKLED RADISH, FENNEL AND CARROTS, YUZU (OR GRAPEFRUIT) VINAIGRETTE

Это блюдо первого курса в меню любителей мяса. Будьте особенно разборчивы с мясом в этом рецепте, так как карпаччо - это простая сырая говядина. Достаньте свой самый острый нож, чтобы нарезать говядину очень тонко; предварительное замораживание вырезки облегчает нарезку. Маринованные овощи подчеркивают сочность мяса, а заправка юзу добавляет кислую нотку в этот вариант классического итальянского карпаччо. Юзу - терпкий цитрусовый фрукт, распространенный в японской кухне; его вкус похож на грейпфрут с нотами мандарина. Фрукты редко встречаются в этой стране свежими, поэтому ищите сок юзу в азиатских продуктовых магазинах. Если нет возможности, можно заменить грейпфрутовым соком. Обратите внимание, что маринованные овощи должны быть приготовлены на день вперед.

На 4 порции:
МАРИНОВАННЫЕ РЕДИС, ФЕНХЕЛЬ И МОРКОВЬ (приготовьте за день до)
6 столовых ложек белого уксуса
6 столовых ложек яблочного уксуса
2½ столовые ложки сахара
¼ чайной ложки целых семян горчицы
½ чайной ложки кошерной соли
3 редиски, тонко нарезанные на мандолине
1 большая морковь, тонко нарезанная на мандолине
½ маленькой луковицы фенхеля, тонко нарезанная на мандолине, плюс листья для подачи
1 маленький зубчик чеснока, раздавить
¼ чайной ложки черного перца горошком
1 перец халапеньо, тонко нарезанный (удалите семена, если вы предпочитаете менее острый)
2 столовые ложки измельченной кинзы

В небольшой кастрюле нагрейте уксус, сахар, семена горчицы и соль, перемешайте. Доведите до кипения, затем снимите с огня и слегка остудите. Смешайте редис, морковь, фенхель, зубчик чеснока, черный перец горошком и халапеньо в миске. Вылейте маринад на овощи и перемешайте. Добавьте кинзу. Переложите в банку с герметичной крышкой.


ВИНЕГРЕТ ИЗ ЮЗУ
2 столовые ложки сока юзу или 1 столовая ложка грейпфрутового сока
½ столовой ложки дижонской горчицы
1–1½ столовые ложки соевого соуса
½ чайной ложки измельченного чеснока
Цедра половины лимона
¼ стакана рапсового или виноградного масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец

В небольшой миске взбейте вместе сок юзу, горчицу, соевый соус, чеснок и лимонную цедру. Добавьте масло медленным, равномерным потоком, и взбейте до получения эмульсии. Приправьте по вкусу солью и перцем.

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ
280г говяжьей вырезки

Заверните вырезку в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 2 часа.
Разверните мясо и тонко нарежьте кусочками толщиной в 5мм. Выложите мясо на большой лист пленки. Сверху накройте еще одним листом и аккуратно раскатайте мясо до толщины бумаги. Разделите карпаччо на четыре тарелки. Сверху выложите маринованные овощи, листья фенхеля и полейте винегретом.


Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество