Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Карпаччо из ананаса с кокосовым сорбетом

Карпаччо из ананаса с кокосовым сорбетом


Карпаччо из ананаса с кокосовым сорбетом - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи"

Это классика BSK- освежающее блюдо, которое можно подать в конце изысканной трапезы. Тропические ароматы ананаса и маракуйи станут еще более экзотическими от звездчатого аниса, а пикантность придаст лайм. Если вы не хотите делать кокосовый сорбет, то ананасовое карпаччо так же вкусно с ложкой хорошего ванильного мороженого.

Для кокосового сорбета:
1 кокосовый орех
150 мл цельного молока
125 мл кокосового молока
250 г сахарной пудры
1 столовая ложка Малибу или другого Рома со вкусом кокоса

Для карпаччо из ананаса:
100 г сахарной пудры
Сок 1 лимона
3 звезды аниса
1/2 Среднего ананаса
4 маракуйи
Мелко натертая цедра 1 лайма
1 киви, очищенный и нарезанный кубиками

1. Сделайте сорбет заранее (максимум за неделю). Проколите отверстия в кокосе и слейте воду (\можете сохранить и использовать в коктейле). Расколите скорлупу и удалите мякоть кокоса. Очистите и выбросьте коричневую часть, используя либо острый нож, либо овощечистку, затем измельчите кусочки мякоти в кухонном комбайне.

2. Налейте молоко, кокосовое молоко и сахар в кастрюлю и осторожно нагревайте, помешивая ( пока сахар не растворится) и доведите до кипения. Добавьте кокосовый орех и снова доведите до кипения. Снять с огня, затем добавить Малибу. Оставьте остывать, а затем взбейте в машине для мороженого.

3. Как только сорбет будет готов, переложите его в герметичную емкость и храните в морозильной камере пока не понадобится. Переложите из морозилки в холодильник примерно за 20 минут до подачи на стол. Если вы будете подавать сразу - можно прямо из мороженицы (будет более мягкая текстура).

4. Чтобы приготовить карпаччо из ананаса, положите сахар в небольшую кастрюлю со 100 мл воды, лимонным соком и звездчатым анисом и осторожно нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня.

5. Очистите ананас, затем тонко нарежьте его на 8-12 частей с помощью очень острого ножа. Выложить в неглубокую посуду или миску, залить теплым сиропом и отставить при комнатной температуре на 2 часа.

6. Чтобы подать на стол, слейте и разделите на 4 тарелки (добавив немного сиропа, если хотите). Разрежьте каждую маракуйю пополам и выньте мякоть ложкой и положите поверх ананаса. Разложите нарезанный киви. Закончите ложкой кокосового сорбета (остатки держите в морозилке до следующего раза) и посыпьте цедрой лайма. Подавайте.

СОВЕТ
Если вы готовите сорбет вручную, оставьте кокосовую смесь остывать, затем перелейте в неглубокую емкость и охладите в течение 30 минут. Переложите в морозилку и заморозьте, пока сорбет почти не застынет, затем хорошо взбейте и верните в морозилку. Повторяйте процесс взбивания каждые 30 минут, возвращая его в морозильную камеру каждый раз, пока сорбет не станет твердым.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество