Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Карпаччо из ростбифа с трюфельной заправкой

Карпаччо из ростбифа с трюфельной заправкой


Карпаччо из ростбифа с трюфельной заправкой из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

На 4 порции в качестве закуски
600г рибая
Сбрызните растительным маслом
50 г салата фризе
2 столовые ложки шнитт-лука
2 небольшие свеклы, тонко нарезанные, для подачи (необязательно)
Кресс-салат для подачи
1 средний свежий черный трюфель (по желанию)
Для трюфельной заправки
Масло сливочное 10 г
20 г шампиньонов
100г крем-фреш
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. трюфельного масла
1 ч. л. хересного уксуса
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогреть духовку до 200°C/180°C . Поместить говядину в лоток для запекания, смазать небольшим количеством масла и приправить солью и перцем. Запекать в течение 15-20 минут, пока он не достигнет внутренней температуры 36°С. Переложить в закрывающуюся емкость и дать остыть. Когда остынет, накройте емкость крышкой, затем охладите в холодильнике не менее 2 часов.

2. Для соуса, растопить масло в небольшой сковороде, затем добавить грибы и обжарить на среднем огне в течение 1 минуты. Отложите, чтобы они остыли.

3. Как остынут, грибы мелко нарезать и поместить в миску. Добавьте крем-фреш, оливковое масло, трюфельное масло, хересный уксус и взбейте до однородной консистенции . Приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Намажьте соус на четыре тарелки. Нарезать охлажденную говядину как можно тоньше, используя очень острый нож, а затем положить ломтики на соус четыре или пять штук . Украсьте фризе, луком, свеклой и Кресс-салатом. Украсьте стружкой черного трюфеля, и приправьте перцем.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество