Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Салат из свеклы, моркови и цикория с гранатовой заправкой

Салат из свеклы, моркови и цикория с гранатовой заправкой


Салат из свеклы, моркови и цикория с гранатовой заправкой - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Beet, carrot, and chicory salad with pomegranate dressing

Море витаминов, минералов и антиоксидантов.

На 4 порции:
3 кочана цикория
2 средние моркови
250 г отварной свеклы
горсть обжаренного фундука, слегка растолочь (по желанию)

заправка :
1 гранат
1 апельсин
2 ст. л. бальзамического уксуса
3- 4 ст. л. оливкового масла extra virgin
морская соль и черный перец


Срежьте основание у кочанов цикория и нашинкуйте листья соломкой . Очистите морковь и нарежьте ленточками при помощи овощечистки. Смешайте ее с цикорием. Разрежьте свеклу на четвертинки и добавьте в салат.
Приготовьте заправку. Очистите гранат и соберите зернышки в миску.
Разрежьте пополам апельсин и выдавите сок в миску с гранатом.
Добавьте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемелите смесь ручным блендером, пока гранатовые зерна не превратятся в пюре . Процедите смесь через сито, выжимая мякоть обратной стороной ложки.
Полейте салат заправкой и, при желании, перед подачей посыпьте горстью фундука. Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество