Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Салат из козьего сыра, свеклы и чечевицы

Салат из козьего сыра, свеклы и чечевицы


Салат из козьего сыра, свеклы и чечевицы - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"
Goat cheese, beet, and lentil salad

Запекание свеклы в соляной корочке усиливает аромат. Этот салат сочетает в себе сладкую свеклу с чечевицей и сливочным козьим сыром. Маринованные ломтики свеклы необязательны, но они добавляют красоты салату.

4 порции
Печеная свекла:
450 г свеклы среднего размера
каменная соль или грубая морская соль
нескольких веточек свежего тимьяна, только листья

Чечевица:
3/4 Стакана умбрийской Кастеллуччо или Пюи-чечевицы, промытой и слитой
1/2 Стакана нарезанного постного бекона
1 морковь
2 стебля сельдерея
несколько веточек свежего тимьяна

Маринованная свекла (по желанию):
2 бейби свеклы, предпочтительно сорта Кьоджа
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
3 столовые ложки бальзамического уксуса

Для подачи:
горсть смеси салатных листьев
по горсти листьев петрушки и мяты, мелко нарезать
200 г козьего сыра, раскрошенного или мелко нарезанного

Разогрейте духовку до 180 ° С. Вымойте и высушите свеклу, затем обрежьте верхушки. Намажьте тонкий слой каменной соли на большой кусок фольги. Рассыпьте листья тимьяна и положите свеклу посередине. Поднимите края фольги, чтобы запечатать в нее свеклу и соль. Выпекать до готовности 30-40 минут, проверить проколов ножом.

Приготовьте чечевицу, поместив все ингредиенты в кастрюлю и залить водой, чтобы покрыть ее на 5 см. Доведите до кипения и варите, пока чечевица не станет мягкой, 15-20 минут. Когда чечевица сварится, слейте воду. Выбросьте бекон, овощи и веточки тимьяна.

Если вы делаете маринованную свеклу, очистите ее и тонко нарежьте мандолиной. Поместите в миску. Полейте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и приправьте. Дайте промариноваться в холодильнике не менее 15-20 минут.

Разверните свеклу и дайте немного остыть. Пока свекла еще теплая, очистите ее с помощью небольшого ножа (наденьте резиновые перчатки, чтобы не испачкать руки). Разрезать на четвертинки. Разделите запеченную свеклу и чечевицу на отдельные порционные тарелки. Украсьте каждую тарелку кусочками маринованной свеклы, если используете, добавьте листья салата, зелень и козий сыр.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество