04-май-2021, 15:16
Салат из свеклы с козьим сыром и яблоком
Салат из свеклы с козьим сыром и яблоком - рецепт из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Beetroot, goat's cheese & apple salad
На 4 порции
500 г мелкой отварной свеклы
1 яблоко сорта Брэберн
немного лимонного сока
100 г козьего сыра, раскрошить
50 г обжаренного фундука, крупно порубить
ЗАПРАВКА «ВИНЕГРEТ»:
2 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст. л. масла из фундука или грецкого ореха
3 ст. п. оливкового масла extra virgin
морская соль и черный перец
Взбейте венчиком все ингредиенты заправки, приправьте солью и перцем по вкусу.
Разрежьте свеклу пополам или на 4 части (наденьте резиновые перчатки, чтобы свекольный сок не окрасил руки). Разрежьте яблоко на 4 части, удалите сердцевину и тонко нарежьте. Сбрызните ломтики яблока лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Выложите свеклу и ломтики яблока горкой на тарелки и посыпьте сыром и орехами. Сбрызните заправкой и сразу же подавайте.