Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Салат из печеной молодой свеклы с бальзамической заправкой

Салат из печеной молодой свеклы с бальзамической заправкой


Салат из печеной молодой свеклы с бальзамической заправкой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Salad of roasted baby beets with balsamic dressing

Сладкая и нежная молодая свекла обладает замечательным насыщенным вкусом. Приготовьте ее по моему способу, максимально раскрывающему этот вкус: запеките целиком, не очищая, в фольге на подушке из каменной соли, затем очистите, глазируйте в сковороде на сливочном масле и заправьте выдержанным бальзамическим уксусом. Я подаю молодую свеклу теплой (или остудив до комнатной температуры) как гарнир к ягненку или жирной рыбе, например к лососю или скумбрии.

На 4 порции:
500 г молодой свеклы
200 г каменной соли
2-3 ветки тимьяна
50 г сливочного масла
3-4 ст. л. бальзамического уксуса

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Свеклу промойте, обрежьте ботву, оставив только небольшие хвостики. Промокните насухо.
2. Застелите противень большим листом фольги, в центр насыпьте каменную соль. Выложите корнеплоды на соль, посыпьте тимьяном, разломав на небольшие веточки. Накройте фольгой и защипите края.
3. Запекайте в духовке 15-20 минут, до мягкости. Достаньте, раскройте фольгу и дайте свекле слегка остыть. Наденьте резиновые перчатки, чтобы не испачкать руки, и тонким ножом очистите еще теплую свеклу. Каждый корнеплод разрежьте вдоль пополам.
4. Растопите сливочное масло в сотейнике. Когда масло запенится, выложите в него свеклу и готовьте, часто помешивая, несколько минут, чтобы свекла полностью покрылась маслом и стала блестящей. Деглазируйте сковороду бальзамическим уксусом и дайте немного покипеть, чтобы жидкость уварилась до консистенции сиропа. Подавайте свеклу теплой или остудив до комнатной температуры.

СОВЕТ ШЕФА
Если молодой свеклы в продаже нет, просто купите самые мелкие корнеплоды и увеличьте время запекания. Почистите свеклу и, перед тем как выложить в масло, нарежьте ее ломтиками толщиной 1 см.

СЕКРЕТ ШЕФА
Запекание свеклы в кожуре на слое соли - прекрасный способ сделать этот овощ менее водянистым, а также усилить и подчеркнуть ero вкус. Кожура защищает свеклу, не давая ей впитать соль. После запекания, счистив эту кожуру с остатками соли, вы получите сладкие, сочные корнеплоды.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество