Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Бургеры из говядины с приправой из свеклы

Бургеры из говядины с приправой из свеклы


Бургеры из говядины с приправой из свеклы из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
600 г постного говяжьего фарша
1 ч.л копченой паприки
щепотка кайенского перца
морская соль и чёрный перец
оливковое масло
250 г помидорчиков черри на ветке
немного бальзамического уксуса
4 листа салата айсберг (по желанию)
горсть листьев руколы ( по желанию)

Свекольная приправа:
250 г отварной свеклы
3 ст.л каперсов(промыть и обсушить)
горсть петрушки(крупно порубить)
2 ст.л бальзамического уксуса
3 ст.л оливкового масла

Огуречная райта:
1 крупный огурец
горсть листьев мяты(порубить)
3?4 ст.л натурального йогурта
немного лимонного сока

1.Перемешайте фарш со специями?кайенским перцем,паприкой,солью и черным перцем.Слепите 4 аккуратные котлетки.Положите их на тарелку,накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут,чтобы они не распадались при жарке.
2.Приготовьте свекольную приправу:крупно нарежьте свеклу и положите в комбайн вместе с каперсами,петрушкой,бальзамическим уксусом и оливковым маслом.Прокрутите в режиме «пульс»,чтобы немного измельчить свеклу:важно,чтобы она не превратилась в пюре.Приправьте по вкусу и переложите в чашку.
3.Приготовьте огуречную райту: очистите огурец и разрежьте его вдоль на 4 части.Удалите семена,крупно нарежьте мякоть и положите в чашку.Добавьте рубленую мяту и достаточно йогура,чтобы соединить все ингредиенты.Приправьте по вкусу и переложите в чашку.
4.Разогрейте барбекю или сковороду с антипригарным покрытием,налив в ее немного оливкового масла.Смажьте бургеры оливковым маслом и жарьте по 3,5?4 минуты с каждой стороны.Переложите на подогретую тарелку и оставьте на несколько минут.Положите на решетку барбекю или сковороду помидоры,сбрызните их оливковым маслом и уксусом и готовьте 1?2 минуты,пока они не размягчатся,но не потеряют форму.
5.Подавайте бургеры с помидорами,свекольной приправой и огуречной райтой. Можно положить райту в чашечки из салатных листьев и украсить горстью руколы.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество