Рыбные котлеты с анчоусным соусом
Gordon 10-02-2018, 22:18 6 500 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Соусы и бульоны, Книги, Лучшие менюРыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus) и из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
400 г картофеля восковых сортов (почистить)
2 ст. л. оливкового масла
мелко натертая цедра 1 крупного лимона
2-3 ст. л. лимонного сока
морская соль, свежемолотый черный перец
несколько веточек тимьяна
1/2 лимона (нарезать кружочками)
300 г филе лосося
300 г филе копченой пикши
горсть зелени петрушки (порубить)
горсть кервеля(порубить)
3 ст. л. муки
2 средних яйца (слегка взбить)
50 г панировочных сухарей
2 ст. л. оливкового масла
Анчоусный соус:
2 ст. л. каперсов (промыть водой, слив рассол)
2 луковицы шалота (очистить, мелко порубить)
горсть зелени петрушки (стебли удалить, листочки порубить)
4 маринованных анчоуса (порубить)
4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
Нарежьте картофель кубиками и сложите в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 10-15 минут до мягкости; слейте воду. Горячую картошку потолките в той же кастрюле, добавьте оливковое масло, цедру и сок лимона, посолите и поперчите. Остудите.
Тем временем в широкую сковороду с кипящей на медленном огне подсоленной водой выложите тимьян, дольки лимона и лосось, припустите в течение 1 минуты, положите туда же филе пикши и продолжайте варить на медленном огне еще 4-5 минут, чтобы рыба была почти готова. Выложите ее на тарелку, а когда остынет, разберите руками на кусочки, удалив кожу и кости.
Руками смешайте рыбу и травы с картофельным пюре. Разделите на четыре части и скатайте аккуратные шарики. Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в ней шарики. Затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Уберите на 2 часа в холодильник, чтобы фарш схватился.
Нагрейте духовку до 180 °С. В широкой жаропрочной сковороде раскалите немного оливкового масла. Обжарьте котлетки до золотистой корочки (2-3 минуты) с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты. Поставьте в духовку на 5-7 минут.
Приготовьте густой соус: прогрейте все ингредиенты в кастрюльке в течение 3-4 минут. Выложите по полной ложке приправы на подогретые порционные тарелки, в центр - готовые котлетки. Подавайте с зеленым горошком или фасолью.

Похожие рецепты
Рыбные котлетки с заправкой
Рыбные котлетки с анчоусной заправкой
Морской черт с молодым картофелем
Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Стейк из тунца с черными бобами
Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)
Гаспачо «Окрошка»
Гаспачо «Окрошка» из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Гаспачо
Гаспачо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Кальмары в томатном соусе с мангольдом.
Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Запеченный сибас с лимонным кускусом
Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s
Панцанелла
Панцанелла из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Киббе с салатом из огурцов и феты
Киббе с салатом из огурцов и феты из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Томатный чаудер с треской
Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Пикантные баклажаны
Пикантные баклажаны из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Острый суп с креветками
Острый суп с креветками из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Тайские рыбные котлеты
Тайские рыбные котлеты из трески Подаем рыбные котлетки с гарниром из огурцов, лука-шалот и мелко
Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука
Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи
Тайские рыбные котлеты с пряным релишем из огурца
Тайские рыбные котлеты с пряным релишем из огурца из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона
Холодный суп из лука-порея и авокадо
Холодный суп из лука-порея и авокадо из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи
Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо
Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best
Пряный лосось из нового сезона шоу The F-Word
Пряный лосось с суккоташем, листовой горчицей и хрустящим картофелем из 1 выпуска нового сезона шоу
Овощной суп с белой фасолью
В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками
Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время
Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой
Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Говядина в красном вине
Говядина в красном вине из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками по рецепту Гордона Рамзи.
Жареный хек с томатным релишем
Жареный хек с томатным релишем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Баранина с гороховым пюре
Баранина с гороховым пюре из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Сибас в виноградных листьях с баклажанами
Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете
Луизианское гамбо с морепродуктами
Луизианское гамбо—популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов.Чтобы не усложнять рецепт,я
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.