Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Рыбные котлеты с анчоусным соусом

Gordon 10-02-2018, 22:18 1 516 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Соусы и бульоны, Книги, Лучшие меню
  • 100


Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
400 г картофеля восковых сортов (почистить)
2 ст. л. оливкового масла
мелко натертая цедра 1 крупного лимона
2-3 ст. л. лимонного сока
морская соль, свежемолотый черный перец
несколько веточек тимьяна
1/2 лимона (нарезать кружочками)
300 г филе лосося
300 г филе копченой пикши
горсть зелени петрушки (порубить)
горсть кервеля(порубить)
3 ст. л. муки
2 средних яйца (слегка взбить)
50 г панировочных сухарей
2 ст. л. оливкового масла
Анчоусный соус:
2 ст. л. каперсов (промыть водой, слив рассол)
2 луковицы шалота (очистить, мелко порубить)
горсть зелени петрушки (стебли удалить, листочки порубить)
4 маринованных анчоуса (порубить)
4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима

Нарежьте картофель кубиками и сложите в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 10-15 минут до мягкости; слейте воду. Горячую картошку потолките в той же кастрюле, добавьте оливковое масло, цедру и сок лимона, посолите и поперчите. Остудите.
Тем временем в широкую сковороду с кипящей на медленном огне подсоленной водой выложите тимьян, дольки лимона и лосось, припустите в течение 1 минуты, положите туда же филе пикши и продолжайте варить на медленном огне еще 4-5 минут, чтобы рыба была почти готова. Выложите ее на тарелку, а когда остынет, разберите руками на кусочки, удалив кожу и кости.
Руками смешайте рыбу и травы с картофельным пюре. Разделите на четыре части и скатайте аккуратные шарики. Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в ней шарики. Затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Уберите на 2 часа в холодильник, чтобы фарш схватился.
Нагрейте духовку до 180 °С. В широкой жаропрочной сковороде раскалите немного оливкового масла. Обжарьте котлетки до золотистой корочки (2-3 минуты) с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты. Поставьте в духовку на 5-7 минут.
Приготовьте густой соус: прогрейте все ингредиенты в кастрюльке в течение 3-4 минут. Выложите по полной ложке приправы на подогретые порционные тарелки, в центр - готовые котлетки. Подавайте с зеленым горошком или фасолью.

Похожие новости

Баранина с гороховым пюре

Баранина с гороховым пюре из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Говядина в красном вине

Говядина в красном вине из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Тайские рыбные котлеты с пряным релишем из огурца

Тайские рыбные котлеты с пряным релишем из огурца из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона

Панцанелла

Панцанелла из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Пикантные баклажаны

Пикантные баклажаны из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Острый суп с креветками

Острый суп с креветками из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Жареный хек с томатным релишем

Жареный хек с томатным релишем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой

Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Киббе с салатом из огурцов и феты

Киббе с салатом из огурцов и феты из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Морской черт с молодым картофелем

Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Холодный суп из лука-порея и авокадо

Холодный суп из лука-порея и авокадо из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Гаспачо «Окрошка»

Гаспачо «Окрошка» из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Пряный лосось из нового сезона шоу The F-Word

Пряный лосось с суккоташем, листовой горчицей и хрустящим картофелем из 1 выпуска нового сезона шоу

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками по рецепту Гордона Рамзи.

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Гаспачо

Гаспачо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Запеченный сибас с лимонным кускусом

Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо—популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов.Чтобы не усложнять рецепт,я

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи

Тайские рыбные котлеты

Тайские рыбные котлеты из трески Подаем рыбные котлетки с гарниром из огурцов, лука-шалот и мелко

Рыбные котлетки с заправкой

Рыбные котлетки с анчоусной заправкой На 4 порции // Подготовка: 2,5 часа // Приготовление: 10 минут


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть