Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Колобки из лосося

Колобки из лосося


Колобки из лосося - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)

Чтобы это блюдо понравилось детям, можно слепить котлетки в виде рыбок. А когда пожарите, воткните каждой вместо глаза по горошине красного перца... Веселье обеспечено.

На 4-8 порций
600 г картофеля крахмалистых сортов (очистить и нарезать одинаковыми кусочками)
морская соль, перец
большой кусок сливочного масла
1 луковица (мелко порубить)
2 ст. л. оливкового масла
400 г филе лосося без кожи
1 желток крупного свежего яйца
1 крупное свежее яйцо (взбить)
100 г панировочных сухарей
арахисовое масло для жарки

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, слейте и растолките в пюре или пропустите через картофельный пресс в глубокую миску. Вмешайте сливочное масло, соль и перец.

Лук обжарьте на оливковом масле до мягкости и прозрачности, затем вмешайте в картофель . Проверьте , не осталось ли в филе рыбы мелких косточек, если нашли - удалите пинцетом.

Четвертую часть рыбы измельчите в кухонном комбайне, затем смешайте с картофелем и яичным желтком. Оставшуюся рыбу мелко порежьте и тоже добавьте к картофелю . Накройте крышкой и уберите на 30 минут в холодильник .

Сформируйте 8 колобков . Обваляйте в яйце, затем в панировочных сухарях. Уложите на блюдо и уберите в холодильник еще на 30-40 минут .

В большой сковороде разогрейте немного арахисового масла, выложите колобки и обжарьте по 2-3 минуты со всех сторон до золотистой корочки. Промокните бумажным полотенцем лишнее масло. Подавайте с половинками помидоров черри и огурцами.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество