Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Овощные котлетки

Овощные котлетки


Овощные котлетки - рецепт из журнала Good Food magazine, декабрь 2006
Bubble & squeak cakes

Жаркое из капусты и картофеля (англ. Bubble and squeak, буквально пузырь и писк) — традиционное английское блюдо с жареными овощами, подаваемое в традиционный для Великобритании воскресный обед.

268 Ккал на порцию.

1 кг картофеля
40 г сливочного масла
500 г брюссельской капусты
50 г простой муки, приправленной солью и перцем
оливковое масло для жарки

Отварите картофель 12-15 минут до готовности, затем слейте воду и верните в кастрюлю на слабый огонь на 1-2 минут, чтобы высушить. Добавьте сливочное масло и хорошо разомните. Тем временем отварите капусту 3-5 минут до готовности. Слейте воду и остудите под холодной проточной водой. Слейте и измельчите так мелко, как только сможете.

Смешайте капусту с картофелем и приправьте по вкусу. Остудите и сформируйте 8 котлеток. Насыпьте муку на тарелку, посыпьте котлетки и стряхните излишки.

Разогрейте 5 мм масла в большой сковороде и обжарьте котлетки по 2 минуты с каждой стороны, переверните. Переложите на кухонную бумагу чтобы стек лишний жир. Можно хранить в холодильнике до 3 дней или в замороженном видео до месяца.

Нагрейте духовку до 190С и разогрейте котлетки 15 минут, пока они не станут горячими и хрустящими снаружи.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество