Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины от Гордона Рамзи

Gordon 13-01-2017, 11:52 9 461 Рецепты, Птица , яйца, Книги, Курсы элементарной кулинарии
  • 0


Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
2 утиные грудки на коже
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Для соуса:
150 мл сухого красного вина
2 зубчика чеснока,
несколько веточек тимьяна
150 мл утиного или куриного бульона
3 ст.л. черносмородинового джема или варенья
25 г сливочного масла, нарезать кубиками
Духовку разогреть до 180 градусов. Надрезать кожу крест-накрест и натереть солью и перцем. Положить грудки кожей вниз в форму, подходящую для приготовления на плите и в духовке, жарить на слабом огне пока не вытопится жир, 10-15 минут.
Тем временем делаем соус. Налить красное вино в кастрюлю с чесноком и тимьяном и прокипятить в течение 7-8 минут до уменьшения объема вдвое. Влить бульон и выпарить наполовину. Добавьте черносмородиновый джем и несколько кусков сливочного масла, чтобы придать ему блеск. Добавьте специи, затем процедите через мелкое сито.
Прибавить огонь под утиными грудками и обжаривать в течение 5 минут, до хрустящей корочки. Перевернуть грудки и обжарить с другой стороны 1-2 минуты до готовности.
Поместите форму в горячую духовку на 8-10 минут, пока утка не будет слегка пружинить при нажатии. Дать грудкам отдохнуть на теплой тарелке в течение 5 минут, затем нарезать по диагонали ломтиками. Подавать на подогретых тарелках, полив соусом.



Похожие рецепты

Утиные грудки с соусом из крыжовника

Утиные грудки с соусом из крыжовника из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом из книги "Bread Street Kitchen.

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень

Утиная грудка с соусом из вишни

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа".

Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи

Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт Гордона Рамзи

Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом велюте из сморчков - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала из книги "Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи"

Куриные грудки с цикорием

Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Ростбиф из филе говядины

Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной — рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Скумбрия с чесноком и паприкой

Скумбрия с чесноком и паприкой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Паста с грибами и луком-пореем

Паста с грибами и луком-пореем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Говяжьи ребра медленного приготовления

Говяжьи ребра медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Панцанелла с курицей - рецепт Гордона Рамзи

Панцанелла с курицей из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)

Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Оленина с соусом из красного вина и шоколада из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Свиная грудинка медленного приготовления

Свиная грудинка медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Паэлья

Паэлья из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой и карамелизованными яблоками

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под

Куриный пирог-запеканка с осенними овощами

Куриный пирог-запеканка с осенними овощами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Домашние пышки

Домашние пышки из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли

Ферментированные(или,как их ещё называют, соленые)черные бобы продаются в азиатских магазинах и


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть