Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Запечённый картофель с перцем чили и куркумой

Запечённый картофель с перцем чили и куркумой


Запеченный картофель с перцем чили и куркумой - рецепт из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon Ramsay Ultimate Christmas Recipes)
Roast Potatoes with Chili and Tumeric

Картофель с перцем чили и куркумой - это восхитительная альтернатива классическому жареному картофелю. Идеально подъодит картофель восковых сортов: Кинг Эдвард, Марис Пайпер и Шарлотта. Этот рецепт отлично подходит для званного ужина или праздника. Помните, что если в духовке готовятся еще блюда - картофелю потребуется больше времени, чтобы стать хрустящим.

На 8-10 порций

2,5 кг картофеля
морская соль свежемолотый черный перец
1½ чайной ложки молотой куркумы
щепотка хлопьев чили, по вкусу
4-5 столовых ложек оливкового масла (или гусиного или утиного жира)

Разогрейте духовку до 200°C. Очистите картофель, разрежьте на четвертинки и положите в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 8 минут.

Откиньте картофель на дуршлаг и посыпьте куркумой, хлопьями чили, небольшим количеством соли и перца. Встряхните дуршлаг и сбрызните небольшим количеством оливкового масла и снова перемешайте. Оставьте на 5 минут.

Налейте оставшееся оливковое масло на противень для запекания и поставьте в духовку на несколько минут. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Запекайте 40-45 минут, переворачивая каждые 15 минут, до хрустящей корочки и золотистого цвета. Переложите на кухонную бумагу, чтобы удалить лишний жир и подавайте на подогретом блюде.


Источник

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество