Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Картофель дофинуаз

Gordon 31-01-2021, 08:18 759 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Диетические и вегетарианские, Книги, Секреты шефа
  • 0


Картофель дофинуаз - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Pommes Dauphinoise

Для этого сливочного картофельного гратена нужно покупать картофель восковых сортов (пальчиковый и круглый картофель красноватого оттенка, либо «молодой» (ранний, любого сорта) картофель): он не разварится, впитав в себя жидкость . Традиционный гратен готовится только в духовке, но я предпочитаю сначала отварить картофель в молоке на плите, а затем довести блюдо до готовности в духовке. Это экономит время и позволяет получить более предсказуемый результат. Клубни картофеля должны быть примерно одинакового размера.

На 4 порции:
600 г картофеля восковых сортов (пальчиковый и круглый картофель красноватого оттенка, либо «молодой» (ранний, любого сорта) картофель)
350 мл молока
350 мл сливок жирностью не менее 40%
1 крупный зубчик чеснока, нашинковать
1 ветка тимьяна
1 лавровый лист
90 г сыра rрюйер, натереть
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель очистите, затем нарежьте одинаковыми ломтиками толщиной 1 см. Молоко со сливками доведите
до кипения в большом сотейнике, добавьте чеснок, травы, соль и перец. Прокипятите несколько минут.
2. Картофель опустите в кастрюлю с молоком и аккуратно перемешайте. Варите при слабом кипении примерно 7 минут. Ломтики должны стать едва мягковатыми. Следите, чтобы они не разварились. Наполовину готовый картофель откиньте на дуршлаг, установленный над миской; молоко со сливками сохраните.
З. Выложите картофель слоями в неглубокую жаропрочную форму, пересыпая каждый слой сыром, солью и перцем (сыра уйдет 2/3). Также каждый слой слегка полейте небольшим количеством молока со сливками.
4. Налейте еще немного молока по бокам формы, но не слиwком много, только чтобы увлажнить гратен. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
5. Поставьте форму в неглубокий противень и выпекайте 10-15 минут, пока сыр не начнет плавиться и подрумяниваться. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут.



СОВЕТ ШЕФА
Если nредваритепьно отварить картофель почти до готовности и только затем запечь, то можно не гадать, когда будет готово это классическое блюдо. Таким образом картофель приобретает сливочный вкус, но ero ломтики не разваливаются nри запекании



Похожие рецепты

Гратен Дофинуаз

Гратен Дофинуаз - рецепт из передачи "Это все еда с Гордоном Рамзи" (The F-Word)

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Чаудер из копченой пикши с горчицей

Чаудер из копченой пикши с горчицей - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Картофельно-тыквенный гратен с хрустящим луком

Картофельно-тыквенный гратен с хрустящим луком - Новогодний рецепт с официального сайта Гордона

Картофельное пюре

Картофельное пюре - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Толченый картофель с луком и сыром

Толченый картофель с луком и сыром из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Запечённый картофель с перцем чили и жёлтым имбирем

Запечённый картофель с перцем чили и жёлтым имбирем (Gordon Ramsay Roast Potatoes with Chili and

Картофель с хрустящей корочкой

Картофель с хрустящей корочкой из книги Гордона Рамзи «Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it

Жареный картофель с тимьяном и чесноком - рецепт Гордона Рамзи

Жареный картофель с тимьяном и чесноком из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Картофель Буланжер

Картофель «Буланжер» из передачи The F-Word

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Cacio e pepe - мятый картофель с сухарями и панчеттой

Cacio e pepe - мятый картофель с сухарями и панчеттой - рождественский рецепт с официального сайта

Картофель с чесноком

Картофель с чесноком и чабрецом . Пикантное блюдо от шеф-повара Адской кухни Гордона Рамзи

Тортилья

Тортилья из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

Cалат из королевских гребешков, мелких кальмаров и конфи из молодого картофеля

Cалат из королевских гребешков, мелких кальмаров и конфи из молодого картофеля - рецепт из книги

Картофель буланжер

Картофель буланжер - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it

Потаж из картофеля и порея

Потаж из картофеля и порея - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Картофельное пюре с луком

Картофельное пюре с луком из книги Гордона Рамзи "Фастфуд"(Gordon Ramsay's Fastfood)

Тортилья

Тортилья из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"

Жареная треска с помидорами и печеным картофелем

Жареная треска с помидорами и печеным картофелем - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со

Картофель фондан

Картофель фондан (Pomme de terre fondante) - рецепт Гордона Рамзи

Картофельно-свекольный гратен

Картофельно-свекольный гратен из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Hьокки с зеленью и томатной сальсой

Hьокки с зеленью и томатной сальсой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Гратен Pan Haggerty

Гратен Pan Haggerty - рецепт из книги "Еда британских пабов" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Great

Запеченный картофель с хрустящей корочкой- рецепт Гордона Рамзи

Запеченный картофель с хрустящей корочкой - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Рагу из оленины, запеченное со сладким картофелем

Рагу из оленины, запеченное со сладким картофелем - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.

Суп из лука-порея, картофеля и копченой пикши - рецепт Гордона Рамзи

Суп из лука-порея, картофеля и копченой пикши - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon

Картофельный крем-суп с кремом шантильи с петрушкой

Картофельный крем-суп с кремом шантильи с петрушкой - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Треска с хрустящим картофелем и чечевицей в горчичной заправке

Треска с хрустящим картофелем и чечевицей в горчичной заправке - рецепт из книги "Времена года"


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть