Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Запеченный картофель с хрустящей корочкой- рецепт Гордона Рамзи

Запеченный картофель с хрустящей корочкой- рецепт Гордона Рамзи


Запеченный картофель с хрустящей корочкой - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

1,2 кг белого картофеля, такого как Марис Пайпер
100 г гусиного или утиного жира (или оливкового масла)
2 ст. л. манной крупы
2 зубчика чеснока
Несколько веточек розмарина
Морская соль и свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 200°C. Картофель очистить, нарезать крупными кусками и поместить в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 6 минут.
Между тем, добавьте гусиный жир (утиный жир или масло) в большой противень для жарки и поместите в духовку, чтобы нагреть.
Слейте картофель в дуршлаг и слегка встряхните. Посыпьте манной крупой, снова встряхните, чтобы равномерно покрылся, затем оставьте на 5 минут для просушки. Оставьте зубчики чеснока целыми, но слегка раздавите тыльной стороной ладони или плоской стороной большого ножа.
Разложите картофель на горячий противень вместе с чесноком и розмарином. Встряхните, чтобы покрыть жиром весь картофель и разложите картофель в один ровный слой, чтобы он приготовился равномерно.
Запекайте в течение 40-45 минут, переворачивая каждые 15 минут, до хрустящей корочки и золотистого цвета. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.


Советы: Для другой вкусовой комбинации попробуйте заменить чеснок и розмарин на любимую пряную комбинацию Гордона: приправьте картофель 1/2 ч. л. куркумы и щепоткой хлопьев чили перед обжаркой.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество