Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Картофель буланжер

Картофель буланжер


Картофель буланжер - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Boulangére potatoes

На 10 порций
кусочек сливочного масла для смазывания
8 ст. л. оливкового масла
4 крупные луковицы шалота (мелко порубить)
8 крупных клубней картофеля крахмалистых сортов (почистить)
морская соль, перец
800 мл куриного бульона
10 ломтиков копченого бекона без шкурки

Нагрейте духовку до 190 С. Вырежьте из пергаментной бумаги для выпечки десять квадратов со стороной 20 см и слегка смажьте серединку каждого квадрата сливочным маслом.

Половину оливкового масла нагрейте в сковороде среднего размера, высыпьте лук шалот и потомите на слабом огне минут 12 до мягкости.

Картофель нарежьте тонкими кружочками. Половину кружочков выложите внахлест на бумажные квадраты так, чтобы получились круги диаметром примерно 10 см. Равномерно присыпьте картофельные круги шалотом, посолите и поперчите. Накройте вторым слоем картофеля, выкладывая кружочки точно так же.

Заверните вверх края бумаги, но не закрывайте пакетики, а оставьте сверху широкое отверстие.

Бульон доведите до кипения и аккуратно налейте понемногу вокруг картофельных «лепешек». Сверху смажьте их оставшимся оливковым маслом. Запекайте 25-35 минут, чтобы картофель стал мягким и покрылся сверху румяной корочкой. Тем временем выложите полоски бекона встык на другой противень и придавите еще одним противнем.

Запекайте в духовке (на решетке над картофелем) не меньше 10 минут, до хрустящей корочки. Промокните бумажным полотенцем.

Уложите по ломтику бекона поверх каждой порции картофеля и подавайте прямо в бумаге.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество