Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Gordon 20-08-2013, 13:16 3 307 Рецепты, Птица , яйца
  • 0


Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.
Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы фазан не потерял сочности. Колканнон— это нежное ирландское картофельное пюре с капустой.При желании его можно заменить на обычное пюре и тушеную краснокочанную капусту.
Ингредиенты:
2 фазана(примерно по 550 г каждый)
15 г муки
морская соль и чёрный перец
3 ст.л оливкового масла
200 г копченного бекона(нарезать кубиками)
2 моркови(очистить и нарезать толстыми ломтиками)
2 крупных корня пастернака(очистить и нарезать)
? корневого сельдерея (очистить и крупно нарезать)
12 мелких молодых луковиц(очистить)
2 ст.л жидкого меда
200 мл красного вина
несколько веточек тимьяна
500 мл куриного бульона

Колканнон:
750 г картофеля мучнистых сортов
? кочана савойской капусты(удалить внешние листья)
80 г сливочного масла(нарезать кубиками)
75 мл жирных сливок(не менее 33%,подогреть)

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180? .Разрежьте фазанов на части. Приправьте муку солью и перцем и слегка посыпьте ею куски птицы.Разогрейте в жаропрочной кастрюле для тушения оливковое масло и обжарьте фазана со всех сторон.При необходимости сделайте это в несколько приемов.Переложите на тарелку и оставьте.

Высыпьте в кастрюлю бекон и жарьте 2—3 минуты,часто помешивая.Добавьте морковь,пастернак,сельдерей,мелкий лук и жарьте,перемешивая,2—3 минуты,пока овощи не начнут размягчаться.Добавьте мед и вино и готовьте,пока жидкость не уварится наполовину.Верните в кастрюлю куски фазана,добавьте тимьян и бульон. Приправьте солью и перцем,накройте крышкой и поставьте в духовку.Тушите 60—75 минут,пока мясо фазана не станет мягким.

Пока тушится рагу,приготовьте колканнон. Очистите картофель и нарежьте его на крупные кусочки.Высыпьте в кастрюлю с подсоленной водой,доведите до кипения и готовьте 12—15 минут,до мягкости.В это время тонко нашинкуйте капусту.В сковороде на среднем огне растопите четверть сливочного масла.Добавьте капусту и обжаривайте 4—6 минут.

Слейте картофель,верните в кастрюлю и поставьте на слабый огонь,чтобы его подсушить.Снимите с огня и пропустите картофель через пресс или тщательно разомните толкушкой. Понемногу влейте сливки,щедро приправьте и перемешайте с оставшимся маслом.Добавьте капусту и проверьте,хватает ли соли.

Разложите рагу по подогретым тарелкам и подавайте с большой порцией пюре колканнон.
Источник

Похожие рецепты

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Камбала с капустой и беконом в сливках

Камбала с капустой и беконом в сливках из книги Гордона Рамзи "Фастфуд" (Gordon Ramsay's Fastfood)

Говядина в красном вине

Говядина в красном вине из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Фазан в беконе с хлебным соусом и Devils on Horseback

Фазан в беконе с хлебным соусом и Devils on Horseback из передачи "Это все еда с Гордоном Рамзи"

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками по рецепту Гордона Рамзи.

Телятина с зимними овощами

Телятина с зимними овощами из книги Chef For All Seasons

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой и карамелизованными яблоками

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под

Картофельное пюре с луком

Картофельное пюре с луком из книги Гордона Рамзи "Фастфуд"(Gordon Ramsay's Fastfood)

Пастуший пирог - рецепт Гордона Рамзи

Пастуший пирог из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Крем суп из цветной капусты

Крем суп из цветной капусты из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Овощное карри

Овощное карри от Гордона Рамзи

Жареная курица в пахте из передачи Гордона Рамзи The F-Word

Жареная курица в пахте, с медом со вкусом розмарина и розового перца, хашем из ямса и тушеной

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под соусом из цельнозерновой горчицы

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под

Пюре с горчицей

Пюре с горчицей из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо—популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов.Чтобы не усложнять рецепт,я

Оладушки из картофеля и брюссельской капусты

Отличный способ использовать остатки капусты. Сытные, вкусные и полезные овощные блинчики из

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты - рецепт Гордона Рамзи

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи

Кантонский жареный рис

Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более

Быстрый минестроне

Быстрый минестроне - рецепт из книги "Фаст Фуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food: Recipes

Капоната по-сицилийски

Можно есть горячей, можно холодной, можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, не

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Спагетти из кабачков и фрикадельки из индейки

Спагетти из кабачков и фрикадельки из индейки - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды

Утиная грудка с соусом из вишни

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть