Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Пастуший пирог

Gordon 8-11-2016, 12:53 30 567 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Домашняя кухня, Видео, Домашняя кухня Гордона Рамзи, Рецепты от Гордона
  • 100


Пастуший пирог из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
SHEPHERD’S PIE WITH CHEESE CHAMP TOPPING

Если бы мне пришлось выбирать самый любимый семейный рецепт, это был бы пастуший пирог. Моя мама пекла самый лучший пастуший пирог; единственная жалоба, которую она слышала, что его было мало. Секрет заключается в том, чтобы правильно поджарить фарш. Помните: нет цвета - нет вкуса. Подавайте с тушеными горошком и морковью с мятным маслом.

Оливковое масло, для жарки
1 кг фарша из баранины
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
2 лука-порея, разрезать вдоль пополам и мелко нарезать
1-2 столовые ложки Вустерширского соуса
1 столовая ложка томатной пасты
100мл красного вина
250мл куриного бульона
2 веточки розмарина, листья мелко нарезать
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для топинга:
750г картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками
50 г сливочного масла
3 зеленых лука
100г тертого сыра Чеддер
50-100мл молока

1. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте большую широкую сковороду или кастрюлю для запекания на средний огонь. Добавьте немного масла и обжарьте фарш порциями, приправляя каждую партию, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок в последние 2 минуты. Переложите на тарелку.

2. Налейте еще немного масла в ту же сковороду и готовьте лук и лук-порей на среднем огне в течение 5-7 минут, пока они не размягчатся. Добавьте Вустерширский соус по вкусу, и томатное пюре.

3. Верните фарш в сковороду и хорошо перемешайте. Влейте вино, соскребая все со дна. Готовьте пару минут, чтобы выпарился спирт, затем добавьте бульон и доводите до кипения. Уменьшите огонь, затем добавьте розмарин. Готовьте в течение 10-15 минут, пока соус немного не уварится. Отложите остывать.

4. А пока приготовьте топпинг. Картофель отварить, затем слить воду и размять до однородной массы. Смешайте сливочное масло и приправу, затем добавьте зеленый лук, три четверти сыра и снова перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль. Если пюре слишком сухое, добавьте немного молока.

5. Выложите фарш в форму для запекания размером 28 ? 22 см и сверху положите картофельное пюре. Посыпьте оставшимся сыром, немного посолите и поперчите. Запекайте в течение 15-20 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым, и подавайте на стол.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩЕЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Если вам нужно хрустящее картофельное пюре, проведите зубцами вилки по картофелю, чтобы сформировать небольшие грядки, затем поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C до золотистого цвета. Грядки помогут картофелю подрумяниться.


ТУШЕНЫЙ ГОРОШЕК И МОРКОВЬ С МЯТНЫМ МАСЛОМ:

Что еще можно подать к Пастушьему пирогу, кроме гороха и моркови? Я люблю готовить их в сливочном масле и бульоне, чтобы раскрыть их естественную сладость, а затем дополнить мятным маслом.

На 4 порции:
Кусочек масла
250 г бейби моркови, очищенной и обрезанной
300 мл куриного или овощного бульона
200 г замороженного горошка
Морская соль и свежемолотый черный перец

ДЛЯ МЯТНОГО МАСЛА
100 г сливочного масла, комнатной температуры
6 веточек мяты, только листья, мелко нарезать

1. Сначала сделайте мятное масло. Положите ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Заверните в пищевую пленку и скатайте колбаску. Охладите.

2. Положите большой кусок сливочного масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда растопится, добавьте морковь, хорошо перемешайте и добавьте немного соли и перца. Влейте бульон, накройте крышкой и варите 6-7 минут.

3. Добавьте горох и продолжайте варить в течение 3-4 минут, пока морковь не станет мягкой. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

4. Переложите горох и морковь на сервировочное блюдо. Разверните мятное масло, нарежьте кружочками и положите сверху на овощи. (Оставшееся масло можно завернуть и хранить в холодильнике до недели.)



Похожие рецепты

Пастуший пирог - рецепт Гордона Рамзи

Пастуший пирог из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Запеченные яйца с копченой треской и шпинатом

Запеченные яйца с треской и шпинатом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Чили дог ( Чили хот-дог )

Чили дог ( Чили хот-дог ) из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Жареный картофель с травами

Жареный картофель с травами из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Тушеный лук-порей с орешками

Тушеный лук-порей с орешками из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Лингвини с соусом Кровавая Мэри

Лингвини с соусом Кровавая Мэри - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Лобстер с чесночным маслом

Лобстер на гриле с чесночным маслом - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Медленно приготовленная свинина с майонезом чипотле

Медленно приготовленная подкопченная свинина с майонезом чипотле из книги " Домашняя кухня Гордона

Лосось терияки с сайта Гордона Рамзи

Лосось терияки с сайта Гордона Рамзи (из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Пастуший пирог от Гордона Рамзи

Пастуший пирог из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Яйца всмятку с анчоусными тостами

Яйца всмятку с анчоусными тостами из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 8 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 8 серия Фрикадельки в кокосовом бульоне, Фрикадельки с

Курица фрикасе и картофель с розмарином

Курица фрикасе и картофель с розмарином - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Фриттата с итальянскими колбасками

Фриттата с итальянскими колбасками - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Салат из лапши Соба

Салат из лапши Соба из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home

Яйца, запеченные в хашбрауне

Яйца, запеченные в хашбрауне из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Салат из моркови с апельсином и тыквенными семечками

Салат из моркови с апельсином и тыквенными семечками из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи.

Лазанья

Лазанья от Гордона Рамзи из передачи Cookalong Live

Фриттата с беконом , горохом и козьим сыром

Фриттата с беконом , горохом и козьим сыром из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Колбаски тушеные с карамелизованным луком

Колбаски тушеные с карамелизованным луком из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Говядина чили в листьях латука

Говядина чили в листьях латука из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Домашняя кухня Гордона Рамзи - 9 серия .

Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch,

Филе говядины с сальсой Верде

Филе говядины с сальсой Верде из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи . Завтрак, обед, ужин."

Домашняя кухня Гордона Рамзи - 8 серия .

Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch,

Домашняя кухня Гордона Рамзи - 7 серия .

Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch,

Домашняя кухня Гордона Рамзи - 1 серия

Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch,

Сендвич с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

Сендвич с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Чили хот-дог

Чили хот-дог из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть