Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Острые Мексиканские яйца

Острые Мексиканские яйца


Острые Мексиканские яйца - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
BAKED SPICY MEXICAN EGGS

Яйца-пашот или запеченные в остром томатном соусе-это популярный завтрак во всем мире. Есть известная Североафриканская версия под названием шакшука, в которой иногда есть артишоки, но здесь я придаю ей более латиноамериканский вкус, добавляя черные бобы и готовя ее на основе кукурузных лепешек. Тертый сыр и мелко нарезанный кориандр завершают все блюдо, но вы всегда можете пойти дальше и добавить нарезанный авокадо или сметану, если хотите.

Оливковое масло
1 красная луковица, очищенная и нарезанная кубиками
1 зеленый чили, например халапеньо, или обычный зеленый чили, нарезанный
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 ч. л. зиры
400 г банка консервированных мелко нарезанных помидоров
400 г банка консервированной вареной черной фасоли, слить и промыть
4-6 кукурузных лепешек tortillas, разрезанных пополам
6 яиц
50 г сыра Чеддер, мелко натертого
2 щепотки хлопьев чили, или по вкусу
Небольшая горсть кориандра (кинзы), мелко нарезанного
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 180°C , а также нагрейте гриль, если у вас есть такая функция в духовке.

2. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного оливкового масла. Добавьте лук, перец чили и чеснок со щепоткой соли и перца и обжарьте до мягкости, примерно 6 минут. Добавьте зиру и готовьте до появления аромата. Добавьте помидоры и слегка протушите на медленном огне 5 минут. Добавьте фасоль, прогрейте в течение 2 минут и отставьте в сторону.

3. Смажьте форму для запекания маслом и приправьте. Выложите на блюдо лепешки внахлест, чтобы края свисали с формы. Влейте томатную смесь, затем сделайте в ней 6 маленьких лунок.

4. Разбейте яйцо в каждую, чтобы желток был посередине. Посыпать сверху сыром и перцем чили, посолите и поперчите.

5. Поставьте блюдо под гриль, чтобы сыр подрумянился. Выпекайте 8-10 минут или до тех пор, пока белки не схватятся, а сыр не расплавится и станет золотистым. Если у вас нет гриля, выпекайте еще 3-4 минуты.

6. Перед подачей на стол посыпьте кориандром.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество