Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Острый мексиканский суп

Острый мексиканский суп


Острый мексиканский суп -рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner) SPICY MEXICAN SOUP

Перцы чили бывают всех форм, размеров и используются во всем мире, но есть одна страна, которая превратила их приготовление в искусство, то это Мексика. Дело не только в том, чтобы вам снесло крышу от остроты: мексиканцы-мастера создавать многослойный вкус. Чипотле - это высушенный халапеньо, который дает серьезную остроту этому деревенскому супу. Подается с соусом пико-де-Галло и домашними чипсами.

Чем дольше готовится сушеный перец чили, тем острее он становится. Мексиканцы нейтрализуют остроту чили авокадо и сливочным сыром, таким как Ланкаширский.

Оливковое масло для жарки
1 красная луковица, очищенная и нарезанная кубиками
2 ч. л. семян кумина (зиры)
1 чайная ложка сушеного орегано
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
2-4 сушеных чипотле, мелко нарезанных, или 1 столовая ложка чипотле пасты (по желанию -если не любите острое)
1 столовая ложка томатного пюре
400 г консервированных мелко нарезанных помидоров
400 г консервированной вареной фасоли, слить и промыть
1 ч. л. сахара
500-750 мл овощного или куриного бульона
100 г Ланкаширского сыра, раскрошенного
1 спелый авокадо, очищенный и мелко нарезанный
1/2 Пучка кориандра, крупно нарезанного
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Поставьте большую тяжелую сковороду или кастрюлю на средний огонь и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте лук со щепоткой соли и перца до мягкости. Добавьте зиру, орегано и готовьте еще 2 минуты, или пока семена не дадут аромат.

2. Добавьте чеснок и сушеный перец чили (если используете), готовьте 2 минуты, затем добавьте томатное пюре. (Если вы используете пасту chipotle, добавьте ее вместе с пюре.) Помешивайте на огне в течение минуты или двух, затем добавьте помидоры и фасоль вместе с сахаром. Перемешайте и доведите до кипения, затем добавьте 500 мл бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение 10-15 минут, пока немного не загустеет. Добавьте немного бульона, если он слишком густой.

3. Разлейте суп по подогретым тарелкам и посыпьте сыром, авокадо и кориандром.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество