Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тако стейк с пико де галло (Пико-де-гайо)

Тако стейк с пико де галло (Пико-де-гайо)


Тако cтейк с розовым маринованным луком и пико де галло - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Steak Tacos with Pink Pickled Onion and Pico de Gallo

Мексиканская уличная еда повсюду в Лос–Анджелесе, и мне нравится разнообразие тако: свинина, говядина, курица и рыба в потрясающих соусах. Самое замечательное в приготовлении тако дома то, что каждый может собрать его самостоятельно, добавив то, что нравится. В пико де галло, обычно крупно нарезанная сальса без авокадо, но мне нравится сливочность, которую оно добавляет.

На 2 порции:
2 х 220 г стейка бавет
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. мексиканского порошка чили
2 ст. л. оливкового масла
6-8 х 15 см круглые лепешки из мексиканской кукурузы или голубой кукурузы
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для маринованного лука:
2 красных луковицы, очищенных и мелко нарезанных
¼ ч.л. сушеного орегано
Сок 1 лайма

Для пико де галло (Пико-де-гайо):
200 г помидоров черри, разрезанных на четвертинки
1 зеленый халапеньо, очищенный от семян, нарезанный
Небольшая горсть кориандра, крупно нарезанного
1 спелый авокадо, очищенный без косточки и нарезанный кубиками
Сок лайма

Для крема чипотле:
150 г сметаны
2 ч.л. пасты чипотле

1. Посыпьте стейки кумином и молотым перцем чили. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
2. Положите нарезанный лук в небольшую миску и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
3. Тем временем приготовьте пико де галло: положите помидоры и халапеньо в небольшую миску с кориандром, авокадо и соком лайма. Приправьте по вкусу.
4. Слейте лук, затем положите его в небольшую миску. Добавьте орегано, сок лайма и немного соли и перемешайте.
5. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и обжарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на теплую тарелку и оставьте отдыхать.
6. Разогрейте лепешки на большой сковороде по одной с каждой стороны.
7. Приготовьте крем чипотле, смешав сметану с пастой.
8. Нарежьте стейки толстыми ломтиками. Положите лепешки на две тарелки и залейте их кремом. Сверху положите нарезанный стейк, немного пико де галло, розовый лук и подавайте.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество