Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Острый суп с фрикадельками

Острый суп с фрикадельками


Острый суп с фрикадельками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
SPICY MEATBALL SOUP

Это настоящая еда, фрикадельки в остром супе. Очень добавляет вкус чипотле, адобо-халапеньо – но если вы не можете их найти, попробуйте Алеппский перец чили из Сирии, который имеет прекрасный дымчатый вкус, или обычный перец чили с чайной ложкой копченой паприки.

1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. семян тмина
-1 ст пасты чипотле чили
400 г консервированных помидор
1 чайная ложка сушеного орегано
1 литр мясного или куриного бульона
340гр кукурузы консервированной
2 кабачка цукини

Для фрикаделек
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- 1 ч.л. хлопья перцев чили
- 500 гр. говяжьего фарша
- 75 гр. хлебных сухарей
- 3-4 ст. л. молока
- Морская соль и свежемолотый черный перец

для заправки
1 большая горсть чипсов
4 столовые ложки нарезанного кориандра
2 столовые ложки халапеньо

1. Сначала приготовьте фрикадельки. Обжарьте лук и чеснок с приправой в горячей смазанной маслом сковороде в течение примерно 5 минут до мягкости, добавив хлопья чили через минуту. Положите фарш в большую миску и добавьте приправу. Положите панировочные сухари в отдельную миску и смочите молоком. Добавьте приправу, затем смешайте панировочные сухари и луковую смесь в фарш и хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте фарш в шарики размером чуть меньше мяча для гольфа (около 3 см в ширину). Переложите на слегка смазанную маслом тарелку или поднос и охладите в течение 30 минут.

2. Разогрейте немного масла в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок для суповой основы с щепоткой соли и перца в течение 4-5 минут до мягкости. Добавьте семена кумина, фрикадельки и готовьте на сильном огне, чтобы обжарить фрикадельки со всех сторон.

3. Добавить чили и перемешать. Добавьте консервированные помидоры, орегано и бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь. Приправьте и тушите на медленном огне в течение 20 минут, пока фрикадельки не сварятся и суп немного не загустеет. (Это можно сделать заранее, а затем оставить на ночь.)

4. Перед подачей на стол добавьте сладкую кукурузу, кабачки и варите 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Подавайте суп, украшенный измельченными чипсами , кориандром и перцем халапеньо.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ФРИКАДЕЛЬКИ
Фрикадельки отлично хранятся в заморозке. Просто не забудьте дать луковой и чесночной смеси полностью остыть, прежде чем соединить ее с фаршем и скатать в шарики. Заморозьте сразу же и дайте полностью разморозиться перед приготовлением.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество