Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Фрикадельки с пастой орекьетте, кале и кедровыми орешками

Фрикадельки с пастой орекьетте, кале и кедровыми орешками


Фрикадельки с пастой орекьетте, кале и кедровыми орешками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).

Orecchiette означает "маленькие уши" - паста в форме уха, традиционно используемой в Апулийском блюде из брокколи, анчоусов и чили. Это блюдо с капустой вместо брокколи и фрикадельками, заменяющими анчоусы и чили.

500г пасты Orecchiette
2 зубчика чеснока
200г капусты Кали
4 ст.л. кедровых орехов
тертый сыр Пармезан

Для фрикаделек
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
1 ч.л. хлопья перцев чили
500 гр. говяжьего фарша
75 гр. хлебных сухарей
3-4 ст. л. молока
Морская соль и свежемолотый черный перец

Тонко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Посолим и поперчим. Добавляем сушеные хлопья чили. Обжариваем 2 минуты. Смешаем говяжий фарш с солью и перцем. Положим отдельно в миску хлебные крошки. Делаем углубление и вливаем 3-4 столовые ложки молока. Перемешиваем. Добавляем в фарш. Выкладываем из сковороды лук, чеснок и перец чили в фарш. Перемешиваем.
Делаем небольшие шарики из фарша. Обжариваем фрикадельки на сковороде с растительным маслом. Отвариваем пасту орекьетте до состояния аль денте. Откидываем на дуршлаг. Добавляем к фрикаделькам нарезанный чеснок и нашинкованную капусту кале. Добавляем немного воды из под пасты. Пропариваем. Выкладываем на тарелку пасту и фрикадельки. Посыпаем кедровыми орешками и натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество