Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » 5 способов приготовить зелень

5 способов приготовить зелень


5 способов приготовить зелень - рецепты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи

• Тушеная листовая капуста с панчеттой (Braised kale with pancetta):
На 4 порции
Очистите и нарубите 500 г листовой капусты. Подрумяньте 150 г нарезанной панчетты с 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде. Добавьте капусту, влейте 100 мл куриного или овощного бульона, приправьте. Готовьте на сильном огне несколько минут, помешивая, пока капуста не размягчится. Попробуйте, при необходимости добавьте соли и перца. Подавайте. Превосходно подходит к блюдам из птицы, рыбы и мяса.

• Быстро обжаренный шпинат с мускатным орехом (Sautéed spinach with nutmeg):
Hа4 -6 порций
Разогрейте 2 ст л. оливкового масла в большой сковороде. Всыпьте 600 г мелких листьев шпината и готовьте, постоянно перемешивая, на сильном огне, пока шпинат не завянет. (Если у вас нет достаточно большой сковороды, готовьте шпинат в два приема. ) Приправьте солью, перцем и щепоткой тертого мускатного ореха. Сразу же подавайте на стол. Отличный гарнир для рыбы, мяса или овощей.

• Капуста «каволо неро» с чесноком и чили (Cavolo nero with garlic and chilli):
На 4 -6 порций
Удалите стебли у 2 пучков каволо неро, листья тонко нашинкуйте. Разогрейте в большой сковороде 2 ст. л. оливкового масла, слегка обжарьте 1 тонко нарезанную луковицу и 2 тонко нарезанных зубчика чеснока, до мягкости лука. Добавьте 1 мелко нарубленный перчик чили без семян и жарьте еще 1 минуту, всыпьте капусту и готовьте 4- 5 минут. Приправьте и сразу же подавайте. Прекрасный гарнир к любому итальянскому блюду - рыбе, курице, телятине или свинине.

• Фиолетовая брокколи с кедровыми орешками и кунжутом (Purple sprouting broccoli with pine nuts and sesame seeds):
На 4 -6 порций
Нарежьте 750 г - 1 кг фиолетовой брокколи на кусочки длиной 5 см. Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде пару минут, затем обдайте холодной водой и тщательно обсушите. Разогрейте в большой сковороде 3-4 ст. л. оливкового масла, добавьте пару кусочков сливочного масла. Всыпьте брокколи, немного прогрейте, приправьте по вкусу солью и перцем. В конце добавьте 2 ст. л. обжаренных кедровых орешков и 1 -2 ст. л. обжаренного кунжута. Подавайте теплым к курице, свинине или блюдам из пасты.

• Пюре из водяного кресса и шпината (Watercress and spinach purée)
На 4 -6 порций
Удалите стебли у 300 г листьев водяного кресса и 100 г шпината. Бланшируйте кресс в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем добавьте шпинат и держите на огне еще 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и разомните ложкой, чтобы выдавить как можно больше жидкости - можно даже завернуть зелень в полотенце и с силой выжать его. Перемелите листья в кухонном комбайне до получения однородного пюре, время от времени счищая его со стенок чаши. Не выключая мотор, влейте 4 ст. л. жирных сливок. Продолжайте перемешивать, пока пюре не станет абсолютно однородным. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте в качестве гарнира к блюдам из рыбы и говядины.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество